Главная >> Консервирование >> Варенье >> Абрикосовый джем

«

»

Распечатать Запись

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Очень популярный в Греции рецепт абрикосового джема.Его часто подают на завтраки в отелях и многие наши туристы уже распробовали греческий джем.Секрет заключается в добавлении лимона или апельсина,иногда специй.

Абрикосы лучше брать немного недозрелые,в них больше пектина и джем лучше загустеет.Да и вкус значительно улучшится.Можно не полениться и нащелкать косточек из абрикосов.При добавлении сердцевины от косточек джем приобретает приятный миндальный привкус.

Греческий абрикосовый джем обладает многогранным,изысканным вкусом,создавая своими ароматами летнее солнечное настроение.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Абрикосовый джем»:

  • 1 кг. абрикосов,
  • ½ лимона,
  • 750 г. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Абрикосовый джем».abrikosovyi-dzhem-1

Абрикосы вымоем,разрежем на две части и удалим косточки.

В кастрюлю нальем 0,5 стакана воды,добавим абрикосы и варим 10-12 минут.Выжмем сок лимона и добавим сахарный песок.

Джем варим,при периодически помешивая,в течении 1 часа,пока он не загустеет.Стерилизуем банки,добавляем абрикосовый джем и закатываем крышки.

Время приготовления 90 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат из редьки Продукты для салата из редьки: 400 г. редьки, пучок зеленого лука, ¾ стакана сметаны, соль. Готовим салат из редьки. Редьку очистим,вы...
Свинина с капустой в пароварке... Продукты для рецепта «Свинина с капустой в пароварке»: 300 г. красной капусты, 0,5 кг. свинины без костей, 70 г. изюма без косточек, 30 г....
Мюнхенский салат Продукты для мюнхенского салата: 1 огурец, 100 г. листового салата, 2 столовые ложки жидкой сметаны, соль, укроп. Готовим мюнхенский ...
Кабачковый соус Ингредиенты для кабачкового соуса: 1 большая морковь, 2 кабачка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 средних луковицы, черный молоты...
Варенье из киви и бананов Ингредиенты для варенья из киви и бананов: 1 большой банан, 5 киви, 0,5 лимона, 1 чайная ложка желатина, 150 г. сахарного песка. ...
Суп из лосося Ингредиенты для супа из лосося: 2 средние луковицы, 300 г. лосося без костей, 2 средние моркови, 300 г. консервированного горошка, 2 сре...
Овощной салат Ингредиенты для кулинарного рецепта «Овощной салат»: 2 огурца, 200 г. капусты, 2 моркови, сметана, 2 яблока, ½ лимона, cоль, cахар...
Салат с морковью и чесноком Ингредиенты для салата с морковью и чесноком: 2 большие моркови, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 пакетика вермишели «Ролтон» (примерн...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/abrikosovyj-dzhem/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)