Главная >> Десерт >> Мороженое >> Абрикосовый сорбет

«

»

Распечатать Запись

Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет

Абрикосовый сорбет представляет собой мороженое-лед с приятным нежным вкусом,который замечательно охлаждает и освежает.Этот замороженный десерт появился в 19 веке во Франции,но предысторию имеет гораздо более древнюю.В 1 тысячелетии до нашей эры китайская армия захватила один из оазисов в пустыне Такла-Макан,где впервые обнаружили деревья с желтыми плодами.Местные аборигены употребляли их вместо хлеба.Главнокомандующий распорядился набрать несколько кувшинов свежих плодов,пересыпать колотым льдом и отправить императору.Так появился абрикосовый сорбет,хотя это больше похоже на легенду чем на исторический факт.Кулинары все же считают родиной этого десерта Францию.Название происходит от французского слова «сорбе» и обозначал изначально коктейль из крепкого алкоголя разбавленного турецким щербетом.В последнее время абрикосовый сорбет становится популярным и в нашей стране,хотя многие конечно привыкли к классическому рецепту с лимонным вкусом.

Ингредиенты для абрикосового сорбета:

  • 1,2 кг. свежих абрикосов,
  • 50 г. водки,
  • 2 стакана сахарного песка.

Готовим абрикосовый сорбет.Удалим косточки из абрикосов

Вымоем абрикосы,разрежем на две половины и удалим косточки.Фрукты измельчим с помощью блендера в пюре.Сварим сахарный сироп

Нальем ½ стакана воды и добавим сахарный песок.Воду нагреем до кипения,снимем с огня и остудим.Приготовим абрикосовое пюре

В абрикосовое пюре добавим сироп и вино,перемешаем и поставим в морозильник.Через 2 часа достанем и снова перемешаем,повторим операцию несколько раз.Алкоголь не даст сорбету застыть единой ледышкой.

4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Салат из запеченных овощей Ингредиенты для кулинарного рецепта «Салат из запеченных овощей»: 1 баклажан, 1 спелый помидор, 2 зубчика чеснока, растительное масло, с...
Курица с апельсинами Ингредиенты для курицы с апельсинами: 1,5 кг. куриных окорочков, 1 большой апельсин, свежая зелень. Приготовление курицы с апельсинами. ...
Молочный суп с луком-пореем Ингредиенты для молочного супа с луком пореем: 300 г. лука-порея, 1 л. молока, 40 г. сливочного масла, 100 г. картошки, соль. Готовим...
Молочный коктейль с фруктами... Продукты для рецепта «Молочный коктейль с фруктами»: 1 стакан молока, 50 г. мороженого, 80 г. яблок, 0,5 банана, 1 киви, сахарный песо...
Запеченные яблоки с сахаром в микроволновке... Ингредиенты для запеченных яблок с сахаром: 0,5 кг средних яблок, 7 г. корицы, 60 г. сахарного песка. Готовим запеченные яблоки с сахаром...
Торт из ржаного хлеба Продукты для торта из ржаного хлеба: 300 г. ржаного хлеба, 6 столовых ложек сахарного песка, 3 стакана сметаны, 1 лимон, 6 куриных ...
Чесночный соус Ингредиенты для кулинарного рецепта «Чесночный соус»: 2 столовые ложки сметаны, 2 больших зубчика чеснока, 2 столовае ложки майонеза, черн...
Домашняя аджика Ингредиенты для домашней аджики: 3 кг. помидоров (можно заменить более дешевым томатным соком,3 литра), 2 кг. болгарского красного перца, 2 ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/abrikosovyj-sorbet/

1 комментарий

  1. Настя

    Вроде фруктового льда,для жары самое то :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)