Главная >> Соус >> Овощной соус >> Аджика

«

»

Распечатать Запись

Аджика

Аджика с медом

Аджика известна и популярна на Кавказе очень давно.Родиной ее считается Грузия,а точнее одна из ее ныне отколовшихся областей-солнечная Абхазия.Горцы уверяют,что причиной их легендарного долголетия является именно аджика.И действительно эта острая приправа способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта,улучшает обмен веществ и работу кровеносной системы организма.А еще аджика с медом это мощное средство для усиления имунной системы и уничтожения вредоносных вирусов в организме.

Есть конечно и некоторые противопоказания.Не рекомендуется употреблять аджику при беременности,заболевании почек,повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта.В России эта знаменитая приправа тоже известна очень давно,еще в 18-19 веках офицеры царской армии привезли ее из своих бесконечных колониальных войн на Кавказе.Российские домохозяйки адаптировали этот рецепт для наших более умеренных к острой приправе вкусов.Аджика с медом менее жгучая и более приспособленна для северных жителей.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Аджика»:

  • 2 красных острых перца,
  • 1 кг. красного болгарского перца,
  • 200 мл. уксуса,
  • 100 г. чеснока,
  • 6 столовых ложек меда.

Готовим по кулинарному рецепту «Аджика».

Вымоем и очистим болгарский и острый перцы,варим на среднем огне,пока перцы не станут мягкими (примерно 50-60 минут).

Чеснок очистим и измельчим вместе со сваренными перцами с помощью мясорубки или блендера.Добавим уксус,мед и перемешаем,поставим на 9-10 часов в холодное место,чтобы овощи пропитались уксусом и медом.Готовая аджика с медом может хранится в открытом виде в холодильнике 10-15 дней.

Выход готового продукта примерно 700 мл.

 

 

Популярные рецепты

Молочный коктейль с фруктами... Продукты для рецепта «Молочный коктейль с фруктами»: 1 стакан молока, 50 г. мороженого, 80 г. яблок, 0,5 банана, 1 киви, сахарный песо...
Луковый мармелад Луковый мармелад-это карамелизированный лук с вином и специями.Его можно банально намазывать на хлеб или употреблять в качестве приправы с жареным...
Соус «Софрито» Ингредиенты соуса «Софрито»: 1 красный болгарский перец, 2 зеленых болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 3 столовые ложк...
Бутерброды с огурцом Ингредиенты для бутербродов с огурцом: 1 большой огурец, 6 ломтей хлеба со злаками, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 веточка петру...
Молочный коктейль с фруктами... Как известно,все что хочется или нравиться,обычно вредно для здоровья или аморально.Молочный коктейль с фруктами-это одно из редких исключений.Очень...
Рисовый суп Ингредиенты для рисового супа: 2 картофелины, 2 куриных яйца, 2 средние моркови, растительное масло, 0,5 стакана риса, соль, черный ...
Рецепт салата из скумбрии Рецепт салата из скумбрии из нашего советского прошлого.Просто,дешево,сердито. Ингредиенты: ·        1 большая луковица, ·        1 банка скумбри...
Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье становится все более популярным в нашей стране,и для этого есть множество причин.Апельсины в России не сезонный товар и прису...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/adzhika/

2 комментария

  1. Лена

    Я люблю аджику,но от фирменной у меня глаза на лоб лезут :wacko: Предпочитаю такие более мягкие варианты

  2. Настя

    У меня муж-грузин,над всеми «грузинскими рецептами» посмеивается,говорит-это очень искаженные варианты.Ага,к блюдам нужно приложить еще горы и поющих грузин! :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)