Главная >> Консервирование >> Варенье >> Апельсиновое варенье

«

»

Распечатать Запись

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье становится все более популярным в нашей стране,и для этого есть множество причин.Апельсины в России не сезонный товар и присутствует на прилавках практически всегда и относительно недороги.Ну а самая главная причина-это непередаваемый вкус и яркий солнечный цвет варенья.

Родиной апельсинов считается Китай и центральная Америка,где их вывели и выращивали очень давно.В Европу этот солнечный фрукт привезли испанские конкистадоры,а шустрые немцы дали ему название «аpfelsine»,что означает «китайское яблоко».

Сейчас многие люди стремятся поддерживать свое здоровье не химическими препаратами,а различными натуральными витаминами и микроэлементами.И апельсины в этом вопросе просто незаменимы:

  • жаропонижающее,
  • повышение имунитета,
  • предотвращает развитие инфаркта миокарда,
  • улучшает пищеварение,
  • содержит витамины группы А, В, С, К,фосфор,калий,кальций и т.д.

И это крайне неполный список полезных для организма свойств апельсинового варенья.Хотя есть и немногочисленные противопоказания,не рекомендуется для больных язвенной болезнью желудка и при обострении гастрита.

Апельсиновое варенье получается обычно достаточно густым из-за пектина содержащегося в белых перепонках.Для получения максимального вкуса и аромата апельсины лучше варить с кожурой.Семечки нужно удалять или варенье будет горчить.

Приготовьте варенье из этого солнечного фрукта и вы не пожалеете об этом долгими зимними месяцами.Законсервированный солнечный свет будет пробиваться к вам из каждой банки.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Апельсиновое варенье»:

  • 1 кг. средних апельсинов с тонкой кожурой,
  • 1 кг. сахарного песка,
  • 1,5 лимона,
  • ¼ чайной ложки соли.

Готовим по кулинарному рецепту «Апельсиновое варенье».apelsinovoe-varenye-1

Апельсины вымоем и нарежем на четыре части.apelsinovoe-varenye-2

Удалим косточки и порежем на поперечные дольки толщиной 3-5 мм.apelsinovoe-varenye-3

Апельсины пересыпем в кастрюлю и нальем воду (вода должна полностью скрыть апельсиновые дольки).Доведем воду до кипения и варим апельсины на среднем огне около 20 минут,чтобы апельсиновая кожура стала более мягкой (крышкой не накрываем).Добавим соль,сахарный песок и варим варенье еще 30 минут(не забываем периодически помешивать).Выдавим лимонный сок и готовим еще около 15 минут,пока варенье не загустеет.apelsinovoe-varenye-4

Старилизовать банки и разлить горячее апельсиновое варенье.Закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

Время приготовления 80 минут.

 

 

Популярные рецепты

Кекс с цукатами Ингредиенты для кулинарного рецепта «Кекс с цукатами»: 250 г.пшеничной муки, 7 столовых ложки сахарного песка, 3 куриных яйца, 1 пакетик р...
Картофельный салат с корейской морковью... Ингредиенты для картофельного салата с корейской морковью: 0,5 кг. картофеля, 100 г. консервированного зеленого горошка, 250 г. моркови п...
Немецкий колбасный суп   Ингредиенты для немецкого колбасного супа: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, пучок пе...
Марокканский салат Ингредиенты для марокканского салата: 1 свежий огурец, 4 моркови, 2 веточки кинзы, 10 редисок, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, ...
Бутерброды с овощами Ингредиенты для кулинарного рецепта «Бутерброды с овощами»: 3 свежих огурца, хлеб для тостов, 2 моркови, базилик, 1 яблоко, 200 г. май...
Бутерброды с огурцом Ингредиенты для бутербродов с огурцом: 1 большой огурец, 6 ломтей хлеба со злаками, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 веточка петру...
Печенье с клубникой Ингредиенты для печенья с клубникой: ·        100 г. печенья, ·        2 кг. свежей клубники, ·        2 куриных яйца, ·        25 г. сливочного...
Суп из лосося Ингредиенты для супа из лосося: 2 средние луковицы, 300 г. лосося без костей, 2 средние моркови, 300 г. консервированного горошка, 2 сре...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/apelsinovoe-varene/

2 комментария

  1. Юля

    Ага,сначала корки лучше варить без сахара,а то дубовые станут :wacko:

  2. Настя

    Кстати да,попробовала варить сначала без сахара,корочки получаютя гораздо нежнее.Юлечке и авторам презент :rose: :heart:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)