Главная >> Консервирование >> Соус >> Апельсиновый соус

«

»

Распечатать Запись

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • 2 стакан сахарного песка,
  • 2 сладко-кислый апельсин,
  • 2 стручок красного перца чили,
  • 1 средний лимон.

Готовим апельсиновый соус.

Апельсины вымоем и разрежем на 4 части, удалим косточки. Перцы чили вымоем и разрежем на две части, удалим семена. Апельсины и перцы измельчим в комбайне или при помощи блендера. Добавим сахарный песок, 0,5 стакана воды, выжмем 4 столовые ложки лимонного сока и перемешаем.

Апельсиновое пюре переложим в контейнер для микроволновки и поставим в микроволновую печь. Готовим 2 минуты при мощности 700-800 Вт. Перемешаем апельсиновый соус и переложим в стерильную банку. Поставим банку в микроволновую печь и готовим еще 4 минуты, закроем стерильной крышкой и охладим. Апельсиновый соус употребляем с рыбой, птицей или сыром.

Время приготовления 20 минут.

 

 

Другие рецепты:

  • Томатный соусТоматный соус Рецепт свежего томатного соуса.Дешево и сердито!
  • СвекольникСвекольник 5 свекл, 6 огурцов, 3 куриных яйца, 1 л. кефира, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, пучок зеленого […]
  • Сырный соусСырный соус Ингредиенты:сыр,репчатый лук,горчица,черный молотый перец,творог,укроп,куриный […]
  • Лимонный соусЛимонный соус • 2 куриных яйца, • 1 лимон, • 1 столовая ложка растительного масла, • 100 г. сливочного масла, • 1 зубчик чеснока, • пучок свежей […]
  • Рассольник/консервированиеРассольник/консервирование • 3 кг. свежих огурцов, • 1 кг. репчатого лука, • 1,5 кг. помидоров, • 1 кг. моркови, • 2 столовые ложки соли, • 0,5 кг. перловой […]
  • Гречневые оладьиГречневые оладьи • 200 г. отваренной гречки, • 100 г. пшеничной муки, • 3 столовые ложки сметаны, • 0,5 стакана молока, • 1 столовая ложка сливочного […]
  • Сливочный соусСливочный соус • 50 г. сливочного масла, • молотый мускатный орех, • 1 стакан сливок 22%, • соль, • 1 столовая ложка пшеничной муки. Время […]
  • Морковный омлетМорковный омлет • 4 куриных яйца, • 4 столовые ложки молока, • 0,5 средней моркови, • 1 столовая ложка растительного масла, • соль. Время […]

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/apelsinovyj-sous/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)