Главная >> Выпечка >> Хлеб >> Булочки с изюмом

«

»

Распечатать Запись

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Ингредиенты для булочек с изюмом:

  • 400 г. пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей,
  • 150 г. изюм без косточек,
  • растительное масло.

Готовим булочки с изюмом.

В 1 стакане теплой воды развести 1 столовую ложку сахарного песка и дрожжи, перемешать и отставить на 10-15 минут. К пшеничной муке добавим остатки сахарного песка и дрожжи, замесим тесто. Вымешивать тесто 10-12 минут, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 90 минут в теплом месте. Изюм промыть и добавить вместе с 4 столовыми ложками растительного масла в тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто.

Нагреем духовку до 180 градусов, тесто разделим на 8 частей и скатаем в шарики. Противень присыпаем пшеничной мукой и выкладываем шарики из теста. Слегка прижать и сделать острым ножом сверху крестовидный надрез, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Булочки смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

Время приготовления 150 минут, 8 булочек.

 

 

Популярные рецепты

Сырное масло Бутерброд в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».Но это слишком скучно и по немецки прямолинейно.Русские придумали различные варианты «хлеб...
Салат из листьев одуванчика... Продукты для салата из листьев одуванчика: 100 г. листьев одуванчика, 2 столовая ложки сметаны, хрен, 50 г твердого сыра, соль. ...
Жареные кабачки с мясом Ингредиенты для жареных кабачков с говядиной и луком: 0,5 кг. кабачков, 2 средние луковицы, 200 г. говядины, черный молотый перец, ...
Сырный соус Ингредиенты для сырного соуса: 250 г. плавленого сыра, 200 мл. рассола от маринованных огурцов. Готовим сырный соус. Плавленный сыр наре...
Манные оладьи с яблоками Ингредиенты для рецепта «Манные оладьи с яблоками»: 100 г. манной крупы, 1 небольшое яблоко, 2/3 стакана молока, 1 куриное яйцо, 40...
Перловый суп Ингредиенты для перлового супа: 0,5 стакана перловой крупы, 1 черешок сельдерея, 3 картофелины, 2 помидора, 2 средние луковицы, ...
Суп со шпротами Ингредиенты для супа со шпротами: 1 банка шпрот, 1 морковь, 1 луковица, 5 картофелин, маленький пучок петрушки, соль, молотый черный...
Хлебный суп Продукты для хлебного супа: 300 г. черствых пшеничных корок, 3 куриных яйца, 2 луковицы, 100 г. жира, пучок петрушки, соль, красный ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/bulochki-s-izyumom/

1 комментарий

  1. Ольга15

    Ну наверное рецепт для фанатов выпечки, кто готов ради 8 булочек потратить 2,5 часа времени. Мне честно говоря этого не понять :wacko:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)