Главная >> Первое блюдо >> Суп с мясом >> Чихиртма

«

»

Распечатать Запись

Чихиртма

Чихиртма

Ингредиенты для рецепта «Чихиртма»:

  • 700 г. куриных окорочков,
  • 2 большие луковицы,
  • 6 куриных яиц,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • черный молотый перец,
  • подсолнечное масло,
  • лимон,
  • соль.

Готовим по рецепту «Чихиртма».

Куриные окорочка вымоем,разрежем на порционные части и сварим в 2,5 литрах воды.Нарежем репчатый лук

Репчатый лук очистим,нарежем полукольцами и обжарим в течении 6-7 минут.Добавим пшеничную муку

Посыпем лук пшеничной мукой и обжариваем еще 2-3 минуты.Взбить куриные яйца

Куриные яйца взбить.

Добавим поджарку,соль,черный перец в куриный бульон и варим еще 6-7 минут.Убавим огонь до минимума,чтобы суп перестал кипеть.Вольем яичную массу тонкой струйкой,при постоянном помешивании. Чихиртму разольем по тарелкам,добавим по чайной ложке выжатого лимонного сока и мелко нарезанной петрушки.

5 порций,время приготовления 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Свекольный салат с квашеной капустой... Ингредиенты для свекольного салата с квашеной капустой: 2 средние свеклы, 400 г. квашеной капусты, 2 средние моркови, растительное мас...
Абрикосовый сорбет Абрикосовый сорбет представляет собой мороженое-лед с приятным нежным вкусом,который замечательно охлаждает и освежает.Этот замороженный десерт по...
Салат с луком и яблоками Ингредиенты для салата с луком и яблоками: 2 больших кислых яблока, 2 средние луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки ...
Маринованные помидоры Ингредиенты для маринованных помидоров: 6 средних помидоров, 2 столовые ложки уксуса, 50 мл. оливкового масла, 1 чайная ложка сушеной ...
Мини-бутерброды Ингредиенты для кулинарного рецепта «Мини-бутерброды»: 300 г. полукопченой колбасы, 300 г. сушек, 150 г. твердого сыра, 1 литр молока, р...
Суп с яйцами Продукты для кулинарного рецепта «Суп с яйцами»: 3 большие картофелины, ½ стакана молока, 2 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 2 к...
Маринованный виноград Ингредиенты для маринованного винограда: 1 кг. крупного красного винограда, 3 столовые ложки сахарного песка, 50 мл. винного уксуса, 2...
Шпинатный соус Ингредиенты для шпинатного соуса: 0,5 кг. замороженного шпината, 2 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. сметаны, соль, 1 столовая ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/chixirtma/

2 комментария

  1. Люда

    Прикольненький рецепт 😉 ,надо попробовать!

  2. Степан

    Ничего так супец,есть можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)