Главная >> Закуска >> Мясная закуска >> Датский печеночный паштет

«

Распечатать Запись

Датский печеночный паштет

Датский печеночный паштет

Продукты для печеночного паштета:

  • 800 г. куриной печени,
  • 1 куриное яйцо,
  • 180 г. свиного сала,
  • 2 средних яблока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • 1 стакан сливок 20%,
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • черный молотый перец.

Готовим датский печеночный паштет.

Сварим картофель в «мундире», немного остудим и очистим. Яблоки вымоем и очистим, вырежем сердцевину. Репчатый лук очистим, куриную печень промоем. Картофель, репчатый лук, сало, куриную печень и яблоки прокрутим через мясорубку.

Добавим куриное яйцо, пшеничную муку, сливки, мускатный орех, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешаем в однородную массу. Форму смажем растительным маслом, духовку разогреем до 180 градусов.

Приготовленную массу выложим в форму и запекаем в духовке примерно 70-80 минут, готовность проверяем зубочисткой. Нежный датский печеночный паштет обычно подает к столу с ломтиками зернового хлеба грубого помола.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/datskij-pechenochnyj-pashtet/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)