Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с овощами >> Драники

«

»

Распечатать Запись

Драники

Драники

Ингредиенты для драников:

  • 850 г. картошки,
  • 2 стакана молока,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 средние луковицы,
  • подсолнечное мало,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль.

Приготовление драников.Натрем на терке картошку

Очищенную и вымытую картошку натрем на терке.Зальем картошку молоком

Зальем картошку молоком,чтобы она стала сочнее и не потемнела.Обжарим репчатый лук

Очистим,вымоем и нарежем репчатый лук.Обжарим в течении 7-8 минут,на среднем огне,периодически помешивая.Сольем молоко

Молоко сольем,картофель отожмем,чтобы удалить избыточную влагу.Добавим муку,сырое яйцо,лук,соль по вкусу и перемешаем.

Поставим сковороду на небольшой огонь,нальем подсолнечное масло.Выкладываем картофельное тесто с помощью столовой ложки,немного придавливаем ,чтоб драники не были слишком толстыми и лучше прожарились.Накрываем крышкой и обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета.Это блюдо белоруской кухни подают обычно с мелко нарезанным зеленым луком или нежирной сметаной.

4 порции,время приготовления 40 минут,

1 порция-350 ккал.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/draniki/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Лиза

    С детства любила драники и лучше не пихать в них ничего лишнего,только лук и картошка.

  2. Вика

    Тоже люблю,бабушка в детстве готовила.Да больно все жирное получается.

  3. Таня

    оочень вкусные и сытные!

  4. Нина

    Ням-ням,вкуснотища 😆 ,только для фигуры конечно в минус 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)