Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с овощами >> Драники

«

»

Распечатать Запись

Драники

Драники

Ингредиенты для драников:

  • 850 г. картошки,
  • 2 стакана молока,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 средние луковицы,
  • подсолнечное мало,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль.

Приготовление драников.Натрем на терке картошку

Очищенную и вымытую картошку натрем на терке.Зальем картошку молоком

Зальем картошку молоком,чтобы она стала сочнее и не потемнела.Обжарим репчатый лук

Очистим,вымоем и нарежем репчатый лук.Обжарим в течении 7-8 минут,на среднем огне,периодически помешивая.Сольем молоко

Молоко сольем,картофель отожмем,чтобы удалить избыточную влагу.Добавим муку,сырое яйцо,лук,соль по вкусу и перемешаем.

Поставим сковороду на небольшой огонь,нальем подсолнечное масло.Выкладываем картофельное тесто с помощью столовой ложки,немного придавливаем ,чтоб драники не были слишком толстыми и лучше прожарились.Накрываем крышкой и обжариваем драники с двух сторон до золотистого цвета.Это блюдо белоруской кухни подают обычно с мелко нарезанным зеленым луком или нежирной сметаной.

4 порции,время приготовления 40 минут,

1 порция-350 ккал.

Другие рецепты:

  • Рецепт "Колдуны"Рецепт «Колдуны» Ингредиенты:картофель,мясной фарш,сыр,куриные яйца,пшеничная мука,репчатый лук,панировочные сухари.Время приготовления 60 […]
  • Пирог с картошкой и сыромПирог с картошкой и сыром Ингредиенты:слоеное дрожжевое тесто,картошка,копченый колбасный сыр,репчатый лук,твердый сыр,морковь,укроп,растительное масло.Время […]
  • Уха с яйцомУха с яйцом Ингредиенты:свежая рыба,морковь,репчатый лук,картофель,куриные яйца,соль,растительное масло,петрушка,черный перец,укроп.Время […]
  • Суп с курицей и яйцамиСуп с курицей и яйцами Ингредиенты:картошка,куриный окорочок,молотая паприка,пучок укропа,репчатый лук,сливки,черный молотый перец,куриные яйца.Время […]
  • Клецки из отварного картофеляКлецки из отварного картофеля Клецки из отварного картофеля.Вкусный и простой рецепт из немецкой кухни,хотя откуда у немцев русский,национальный корнеплод-ума не […]
  • Фаршированные яблокиФаршированные яблоки Ингредиенты:куриный фарш,яблоки,грецкие орехи,чернослив,подсолнечное масло,чеснок,лук,куриное яйцо.Время приготовления 50 […]
  • Ржаные пряникиРжаные пряники Ингредиенты:ржаная мука,сливки,манная крупа,куриные яйца,сахарный песок,сода,соль,уксус.Время приготовления 1 […]
  • Фасоль с яйцамиФасоль с яйцами Ингредиенты:куриные яйца,фасоль,лук,лавровый лист,черный […]

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/draniki/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Лиза

    С детства любила драники и лучше не пихать в них ничего лишнего,только лук и картошка.

  2. Вика

    Тоже люблю,бабушка в детстве готовила.Да больно все жирное получается.

  3. Таня

    оочень вкусные и сытные!

  4. Нина

    Ням-ням,вкуснотища 😆 ,только для фигуры конечно в минус 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)