Главная >> Закуска >> Фалафель

«

»

Распечатать Запись

Фалафель

Фалафель

Продукты для рецепта «Фалафель»:

  • 0,5 кг. гороха нута,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 чайная ложка пищевой соды (без горки),
  • ¼ чайной ложки сушеного кориандра,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • молотый кайенский перец,
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы,
  • кумин,
  • 100 г. семян кунжута,
  • 3 см. корня имбиря,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Готовим фалафель.

Нут замочим в холодной воде с содой на ночь, утром горох промоем. Имбирь, чеснок и репчатый лук очистим, пропустим вместе с горохом и зеленью через мясорубку. Добавим кориандр, по щепотке кумина и кайенского перца, посолим по вкусу и перемешаем.

Семена кунжута обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета, перемелем в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Из горохового фарша слепим шарики и обжарим во фритюре, подаем к столу с приготовленным кунжутным соусом «Тахини».

 

 

Популярные рецепты

Кисель из щавеля Ингредиенты для рецепта «Кисель из щавеля»: 2,4 кг. щавеля, 150 г. крахмала, 2 стакана сахарного песка. Готовим кисель из щавеля. Промое...
Спагетти с помидорами и чесноком... Ингредиенты: ·        300 г. спагетти, ·        500 г. помидоров «черри», ·        6 долек чеснока, ·        4 г. свежего базилика, ·        со...
Яблоки,запеченные в тесте Продукты для яблок,запеченных в тесте: 1 кг. яблок, 0,5 кг. слоеного теста, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сахарного песка, 1 стол...
Малосольные огурцы Продукты для малосольных огурцов: 1 кг. огурцов, 100 г. соли, пучок укропа, 4 зубчика чеснок. Готовим малосольные огурцы. Чеснок очист...
Консервируем щавель без соли... Ингредиенты для консервированного щавеля без соли: свежий щавель. Готовим консервированный щавель на зиму. Небольшие стеклянные банки (500 ...
Рулет с черешней Рулет с черешней прекрасно подойдет для праздничного стола и повседневного меню.Готовиться достаточно просто.Все продукты просты и доступны. Ингр...
Шоколадная коврижка Ингредиенты для кулинарного рецепта «Шоколадная коврижка»: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная л...
Компот из черноплодной рябины и слив... Ингредиенты для компота из черноплодной рябины и слив: 200 г. черноплодной рябины, 400 г. слив, 400 г. сахарного песка. Готовим компот...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/falafel/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)