Главная >> Закуска >> Рыбная закуска >> Фаршированный лук-порей

«

»

Распечатать Запись

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

Лук-порей появился появился на наших прилавках относительно недавно,в СССР о его существовании вообще не догадывались.Хотя во всем мире лук-порей настолько популярен,что уступает пальму первенства только репчатому луку и чесноку.Еще древние египтяне культивировали это растение.Затем лук-порей широко разошелся по средиземноморским странам и далее в Европу.У древних римлян он считался императорской едой,лишь для самых обеспеченных и родовитых граждан.Лук-порей в огромных количествах употрелял знаменитый император Нерон,чтобы сохранить голос для продолжительных речей в сенате.В наши дни это растение выращивают в основном в северной Америке и в Европе,где лидером является Франция.

Его целебные свойства известны очень давно.Порей использовался для лечения больных ревматизмом,подагрой,цингой и людей с нервным истощением.Современные исследования показали что лук-порей улучшает аппетит,способствует лучшему пищеварению и нормализует работу печени.Однако в сыром виде не стоит употреблять при язве желудка.Вареный порей отлично подходит в качестве гарнира к рыбе или мясу,ну и конечно в сыром виде для салатов.У него очень приятный,чуть острый вкус,что значительно улучшает и придает пикантность любому кулинарному блюду.

Ингредиенты для фаршированного лука-порея:

  • 1 лук-порей,
  • 6 средних картофелин,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 небольшая слабосоленая сельдь (целиковая или филе),
  • 250 мл. молока,
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление фаршированного лука-порея.Сварим картошку

Картошку очистим и вымоем.Крупно порежем,чтобы быстрее сварилась.Добавим молоко,сливочное масло и мускатный орех.Сварим картошку,растолчем в густое пюре и остудим до комнатной температуры.Нарежем селедку

Сельдь разделать,удалить кости (если они есть) и нарезать небольшими кусками.Зальем листья кипятком

У лука-порея возьмем зеленые листья и на 5-6 минут зальем крутым кипятком.farshirovannyi-luk-porei-4

Растелим пищевую пленку и сверху выложим внахлест зеленые листья.Выложим начинку

Выложим равномерно картофельное пюре,а сверху разложим кусочки сельди.Завернем рулет

Свернем в рулет и положим в морозильную камеру на 20 минут.Перед подачей к столу фаршированный лук-порей освободить от пищевой пленки и можно нарезать на небольшие куски.

2 порции,время приготовления 1 час.

 

 

Популярные рецепты

Суп с яйцами Продукты для кулинарного рецепта «Суп с яйцами»: 3 большие картофелины, ½ стакана молока, 2 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 2 к...
Яичный паштет Ингредиенты для яичного паштета: 100 г. сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 куриное яйцо, соль, черный молотый перец. Го...
Морковный салат с укропом Ингредиенты для морковного салата с укропом: 2 большие моркови, маленький пучок укропа, 2 столовые ложки майонеза, соль. Готовим мо...
Кофе «Бон-бон» Ингредиены для кулинарного рецепта «Кофе Бон-бон»: 70 мл.черного кофе эспрессо, 50 мл. сгущеного молока, 3 кубика льда. Готовим по кул...
Запеченный рис с курицей Ингредиенты для кулинарного рецепта «Запеченный рис с курицей»: 900 г. куриных крылышек, 1 большая луковица, 400 г. риса, 2 столовые ложки...
Запеченные грейпфруты Ингредиенты для запеченных грейпфрутов: 2 грейпфрута, 4 столовых ложки сахарного песка. Готовим запеченные грейпфруты. Вымоем грейпфруты...
Тушеная картошка с капустой... Ингредиенты для тушеной картошки с капустой: 6 средних картофелины, 1 средний кочан капусты, 5 сосисок, 2 средние луковицы, черный ...
Салат с морковью и сухариками...   Простой и оригинальный бюджетный салат,готовится быстро и из недорогих продуктов. Продукты для салата с морковью и сухариками: 2 больши...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/farshirovannyj-luk-porej/

2 комментария

  1. Настя

    Выглядит неплохо!Я честно говоря порей практически не использую,а может и зря :scratch:

  2. Клара

    Муторно конечно готовить, но это может у меня все разваливается :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)