Главная >> Второе блюдо >> Омлет >> Французский омлет

«

»

Распечатать Запись

Французский омлет

Французский омлет

Ингредиенты для французского омлета:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 50 г. сливочного сыра,
  • 2 чайные ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана молока,
  • 40 г. сливочного масла,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • небольшой пучок укропа.

Готовим французский омлет.

Куриные яйца сварим вкрутую и очистим, разрежем на две половины.

Укроп мелко нашинкуем, сыр натрем на терке. Луковицу очистим и нарежем кубиками, обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Посыпаем пшеничной мукой и перемешаем, добавим молоко, соль и перец по вкусу. Варим до загустения, постоянно перемешивая. Добавим щепотку мускатного ореха, укроп, сметану и перемешаем, выключим огонь. Духовку нагреем до 180 градусов, противень смажем растительным маслом.

Выложим половинки куриных яиц, зальем молочной смесью. Сверху посыпаем тертым сыром и разложим кусочки сливочного масла. Омлет запекаем в духовке 10-12 минут.

Время приготовления 40 минут, 2 порции.

 

 

Популярные рецепты

Апельсиново-чесночный сыр Продукты для апельсиново-чесночного сыра: 100 г. твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов, 1 апельсин, 1/4 ...
Торт из ржаного хлеба Продукты для торта из ржаного хлеба: 300 г. ржаного хлеба, 6 столовых ложек сахарного песка, 3 стакана сметаны, 1 лимон, 6 куриных ...
Морковные конфеты Продукты для морковных конфет: 200 г. сахарного песка, 600 г. моркови, 1 лимон, 1 апельсин, кокосовая стружка, 0,5 чайной ложки ...
Картошка по-лионски Ингредиенты: ·        1 кг. картофеля, ·        300 г. сыра, ·        1 большая луковица, ·        соль, ·        черный молотый перец. Пригот...
Сырный суп Ингредиенты для сырного супа: 300 г. плавленного сыра, 1 луковица, 6 средних картофелины, 400 г. любого фарша, пучок укропа, раститель...
Скумбрия в белом вине Ингредиенты: ·        450 г. скумбрии, ·        250 г. белого сухого вина, ·        25 мл. оливкового масла, ·        250 г. помидоров, ·        ...
Соус Руй Ингредиенты для соуса Руй: 4 крупных куриных яйца, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 литра оливкового масл...
Луковое суфле Ингредиенты для лукового суфле: 100 г. репчатого лука, 7 г. пшеничной муки, 5 г. молотого мускатного ореха, 30 г. ржаного хлеба, 10...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/francuzskij-omlet/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)