Главная >> Соус >> Голландский соус

«

»

Распечатать Запись

Голландский соус

Голландский соус

А у нас на повестке дня знаменитый голландский соус.Несмотря на название,голландский соус придумали французы и дали ему «путевку в жизнь».Мы рассмотрим лишь классический вариант приготовления.Он несколько сложнее,но и соус получается вкуснее и ближе к оригиналу.

Ингредиенты:

·        3 яйца,

·        200 г. сливочного масла,

·        щепотка кайенского перца,

·        1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление.

На маленьком огне растопим сливочное масло,но не перегреваем.

Отделим желтки от белков.Соорудим пароварку.В большой кастрюле вскипятим воду и вставим в нее меньшую емкость.Огонь убавим,чтобы вода лишь немного бурлила.В маленькую емкость добавим желтки и постоянно их мешаем венчиком,пока они не начнут густеть (время 4-5 минут).

Постепенно вливаем лимонный сок,затем тонкой струйкой растопленное масло (все делаем не спеша,иначе соус может расслоиться).Постоянно перемешиваем.Должна получиться густая кремообразная масса.Снимаем с огня,добавляем перец и сразу к столу.

Голландский соус считается идеальной добавкой к спарже,но на наш вкус отлично сочетается с картошкой,овощами,рыбой.

Должно получиться примерно 1 стакан готового соуса.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Популярные рецепты

Макароны с курицей и кукурузой... Ингредиенты для макарон с курицей и кукурузой: ·        0,5 кг макарон, ·        0,5 кг куриных окорочков, ·        1 банка консервированной куку...
Салат из капусты и огурцов Продукты для салата из капусты и огурцов: 0,5 кг капусты, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 250 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса. ...
Салат из редиса Ингредиенты: ·        450 г. редиса, ·        1 апельсин, ·        1 лимон, ·        пучок мяты, ·        молотый черный перец, ·        хлопья ...
Оладьи из цукини Ингредиенты для оладьев из цукини: ·        1 яблоко, ·        1 небольшое цукини, ·        1 яйцо, ·        40 г. муки, ·        соль, ·     ...
Запеченные грейпфруты Ингредиенты для запеченных грейпфрутов: 2 грейпфрута, 4 столовых ложки сахарного песка. Готовим запеченные грейпфруты. Вымоем грейпфруты...
Рисово-ананасовый десерт Ингредиенты для рисово-ананасового десерта: 200 г. консервированных ананасов, 2 стакана готовой рисовой каши, ½ лимона, 200 мл.сливок, 4...
Салат с морковью и чесноком Ингредиенты для салата с морковью и чесноком: 2 большие моркови, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 пакетика вермишели «Ролтон» (примерн...
Луковый соус Французы славятся своей разнообразной и изысканной кухней,только одних соусов насчитывается до трех тысяч рецептов.С помощью соуса можно улучшить ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/gollandskij-sous/

3 комментария

  1. Нина

    Получилось с первого раза,что удивительно,вообще это достаточно сложный соус.

  2. Кисуля

    А у меня не получилось,хотя вроде по рецепту делала 🙁

  3. Сидоров

    Сложный?Серьезно :scratch: ,моя жена делала,вроде не жаловалась B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)