Главная >> Выпечка >> Гороховые лепешки

«

»

Распечатать Запись

Гороховые лепешки

Гороховые лепешки

Ингредиенты для гороховых лепешек:

  • 1 стакан сухого колотого гороха,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Готовим гороховые лепешки.

Промоем горох и сварим до готовности, сольем лишнюю жидкость. Немного остудим и измельчим готовый горох с помощью блендера. Добавим муку, куриное яйцо, соль и перец по вкусу, перемешаем в однородную массу.

Разогреем сковороду и добавим растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем гороховую массу. Обжариваем примерно 3 минуты с одной стороны и переворачиваем. Немного прижимаем ложкой, чтобы лепешка была более плоской и обжариваем со второй стороны.

Готовые гороховые лепешки можно употреблять отдельно с вашим любимым соусом, или использовать вместо хлеба к супу или второму блюду.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/goroxovye-lepeshki/

1 комментарий

  1. Лиза

    Бюджетные лепешки, но тем не менее вкусно 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)