Главная >> Выпечка >> оладьи >> Гречневые оладьи

«

»

Распечатать Запись

Гречневые оладьи

Гречневые оладьи

Ингредиенты для рецепта «Гречневые оладьи»:

  • 200 г. отваренной гречки,
  • 100 г. пшеничной муки,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • растительное масло,
  • соль.

Готовим гречневые оладьи.

К муке добавим дрожжи, 0,5 чайной ложки соли и перемешаем. Куриное яйцо взбить, добавить сметану, молоко, 1/3 стакана воды и перемешать. Гречку измельчим блендером в однородную массу и добавим вместе с яично-молочной смесью к муке, замесим тесто и оставим на 0,5 часа в теплом месте.

Добавим сливочное масло и оставим еще на 13-15 минут. На сковороде разогреем растительное масло, с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Обжариваем гречневые оладьи с обеих сторон примерно по 2 минуты.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/grechnevye-oladi/

1 комментарий

  1. Таня

    Домашним очень понравилось :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)