Главная >> Соус >> Грибной соус >> Грибной соус

«

»

Распечатать Запись

Грибной соус

Грибной соус

Продукты для грибного соуса:

  • 3 столовые ложки сухого грибного супа,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Готовим грибной соус.

Грибной суп зальем 1 стаканом кипятка, накроем крышкой и оставим настаиваться.

Растопим в емкости с толстыми стенками сливочное масло и снимем с огня.

При постоянном помешивании высыпаем пшеничную муку, размешиваем до консистенции сметаны.

Продолжая размешивать, нальем грибной суп.

Добавим молоко, мускатный орех соль и перец по вкусу, размешаем до получения однородной массы. Поставим соус на средний огонь, варим при постоянном помешивании. Готовый грибной соус накроем крышкой и остудим.

 

 

Популярные рецепты

Шоколадный торт Ингредиенты для шоколадного торта: 400 г. темного шоколада, 8 куриных яиц, 200 г. сливочного масла. Готовим шоколадный торт. Нагреем ...
Апельсиново-чесночный сыр Продукты для апельсиново-чесночного сыра: 100 г. твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов, 1 апельсин, 1/4 ...
Французский суп с креветками... Ингредиенты для французского супа с креветками: 2 средние моркови, 150 г. очищенных креветок, сливочный соус, 50 г. корня сельдерея, ...
Апельсиновый сорбет Ингредиенты для апельсинового сорбета: 3 спелых апельсина, 2 чайные ложки меда. Готовим апельсиновый сорбет. Из двух апельсинов отожмем со...
Торт из ржаного хлеба Продукты для торта из ржаного хлеба: 300 г. ржаного хлеба, 6 столовых ложек сахарного песка, 3 стакана сметаны, 1 лимон, 6 куриных ...
Мандариновые дольки в шоколаде... Ингредиенты для мандариновых долек в шоколаде: 100 г. темного шоколада, 4 мандарина без косточек, кунжут. Готовим мандариновые дольки ...
Картошка по-французски Ингредиенты для картошки по-французски: 300 г. свинины, 7 картофелин, 100 г. майонеза, 1 луковица, 60 г. твердого сыра, 150 г. майонез...
Сырный суп Ингредиенты для сырного супа: 300 г. плавленного сыра, 1 луковица, 6 средних картофелины, 400 г. любого фарша, пучок укропа, раститель...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/gribnoj-sous/

1 комментарий

  1. Ирма

    Неплохо конечно, просто готовится и недорого, хотя сухой грибной суп не очень полезен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)