Главная >> Первое блюдо >> Грибной суп >> Грибной суп с баклажанами

«

»

Распечатать Запись

Грибной суп с баклажанами

Грибной суп с баклажанами

Ингредиенты для грибного супа с баклажанами:

  • 2 средние картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2 небольших баклажана,
  • 1 луковица,
  • 200 г. шампиньонов или лесных грибов,
  • растительное масло,
  • 2 стакана молока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Готовим грибной суп с баклажанами.

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и посолить, оставить на 0,5 часа. Промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить горечь. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим баклажаны до полуготовности.

Морковь и лук очистить, нарезать на мелкие кубики. Репчатый лук и морковь обжарим на растительном масле в течении 4-5 минут. Шампиньоны вымоем и нарежем на тонкие пластины или произвольно, добавим к овощам и тушим еще 5 минут.

В кастрюлю добавим 1,5 литра воды и нагреем до кипения, добавим картофель и варим 5-7 минут. Затем добавим остальные овощи, нальем молоко и нагреем до кипения. Посолим и поперчим по вкусу, варим грибной суп еще 9-10 минут на среднем огне. Петрушку мелко нашинкуем и добавим в кастрюлю, снимем с огня и дадим супу настояться 10-12 минут.

Время приготовления 40 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/gribnoj-sup-s-baklazhanami/

1 комментарий

  1. Карина

    Интересное сочетание продуктов, прикольный супчик получился :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)