Главная >> Консервирование >> Варенье >> Имбирное варенье с лимоном

«

»

Распечатать Запись

Имбирное варенье с лимоном

Имбирное варенье с лимоном

Корень имбиря обычно используют в первых и вторых блюдах,этот факт привычен для многих кулинаров.Не многие знают ,что имбирь отлично подходит и для варенья.Полезные свойства этого растения широко и давно извесны еще с древних времен.В азиатских странах имбирный корень считается лекарством не уступающим легендарному женьшеню:

  • удаляет из организма токсины,
  • укрепляет иммунную систему,
  • усиливает и стимулирует циркуляцию крови в организме,
  • уменьшает симтомы токсикоза у беременных женьщин,
  • служит мощным профилактическим средством при простуде.

А детям варенье из имбиря в сочетании с апельсинами и лимоном нужно прописывать для постоянного приема наравне с рыбьим жиром.Очевидно Карлсон,который живет на крыше,именно это варенье считал самым лучшим лекарством от всех болезней.Перечислять полезные свойства можно еще очень долго,но это тот самый случай когда лекарство еще и очень вкусное.Сочетание корня имбиря и цитрусовых придает варенью необыкновенный пикантный вкус.Для холодных зимних месяцев,которыми так славится наша страна,баночки с имбирным вареньем просто незаменимы.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Имбирное варенье с лимоном»:

1 лимон,

200 г. корня имбиря,

450 г. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Имбирное варенье с лимоном».Нарежем корень имбиря

Корень имбиря очистим и нарежем тонкими пластинами.Нарежем лимон

Лимон вымоем и нашинкуем тонкими колечками.imbirnoe-varenye-s-limonom-3

В кастрюлю добавим лимон,имбирь,сахарный песок.Варим варенье на среднем огне пока корень имбиря не станет прозрачным и мягким.Не забываем постоянно помешивать,чтобы сахарный песок не пригорел к дну кастрюли.После того как варенье начнет сильно кипеть варим еще 5-6 минут.Выключаем огонь,раскладываем по стеклянным банкам и закрываем крышками.

Время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Мини-бутерброды Ингредиенты для кулинарного рецепта «Мини-бутерброды»: 300 г. полукопченой колбасы, 300 г. сушек, 150 г. твердого сыра, 1 литр молока, р...
Повидло из рябины Продукты для кулинарного рецепта «Повидло из рябины»: 5 кг. свежей красной рябины, 3,5 кг. сахарного песка. Готовим повидло из рябины. Я...
Апельсиновое мороженое Ингредиенты для кулинарного рецепта «Апельсиновое мороженое»: 150 г. сгущенного молока, 400 мл.сливок 35%, 1 апельсин. Готовим по кулинар...
Запеченные яблоки с сахаром в микроволновке... Ингредиенты для запеченных яблок с сахаром: 0,5 кг средних яблок, 7 г. корицы, 60 г. сахарного песка. Готовим запеченные яблоки с сахаром...
Шоколадная колбаска Ингредиенты для шоколадной колбаски: 300 г. грецких орехов (или другие орехи), 200 г. песочного печенья, 2 куриных яйца, 1 стакан сахарног...
Суп-пюре из фасоли Ингредиенты для кулинарного рецепта «Суп-пюре из фасоли»: 120 г. консервированной кукурузы, 400 г. консервированной красной фасоли, 1 морков...
Медовый торт с ананасами Ингредиенты для кулинарного рецепта «Медовый торт с ананасами»: 200 г. пшеничной муки, 6 куриных яиц, 100 г. любых очищенных орехов, 200 г...
Канапе с сыром и ветчиной «Монте-Кристо»... Канапе с сыром и ветчиной «Монте-Кристо» изобрели американцы,которые помешаны на быстром питании.Почему так назвали не понятно самим.Но а нас интере...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/imbirnoe-varene-s-limonom/

2 комментария

  1. Юля

    До ужаса люблю варенье с имбирем,этот непередаваемый вкус с легкой горчинкой. :heart:

  2. Настя

    Ничего так,только лимончики и имбирь нынче кусаются 😥

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)