Главная >> Разное >> Как правильно выбрать сало

«

»

Распечатать Запись

Как правильно выбрать сало

Сало

Очень многие считают, что сало мягко говоря не очень полезно для здоровья. Но рассмотрим этот вопрос более тщательно. В сале большое содержание жирных кислот, которые просто необходимы сердечным мышцам для нормального функционирования.  Арахидоновая кислота содержится только в сале и просто незаменима в холестериновом и гормональном обмене нашего организма.

Многие сейчас воскликнут: «Сало – 100% холестерина!» , и будут правы. Но это «правильный» холестерин, который не откладывается на стенках сосудов. Как любили говорить древние греки: « Зубами роем могилу себе. »  Соблюдайте умеренность,  употребляйте 2-3 небольших кусочка сала в день и оно пойдет вам только на пользу.

Многие до сих пор считают, что при застольях с алкоголем лучше употреблять жирные продукты типа сала или масла. Якобы так спиртное меньше влияет на организм. Все это очередной миф! Ничего кроме вреда для здоровья вы не получите, потому что сочетание сала и алкоголя вызывает повышенную нагрузку на печень.

Поговорим немного о правильном выборе сала для засолки:

  • Выбирайте сало  с нежно розовым или белым срезом и тонкой шкуркой. Серый или желтый цвет сигнализирует, что сало старое.
  • Наличие клейма на шкурке означает, что сало проверено санитарным инспектором и не содержит в себе никаких паразитов.
  • Чем тоньше шкурка, тем мягче сало.
  • Если воткнуть острую спичку или нож и они идут с толчками,значит внутри сала очень много прожилок и для засолки оно не очень пригодно.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kak-pravilno-vybrat-salo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)