Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой или морепродуктами >> Кальмары фаршированные грибами

«

»

Распечатать Запись

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Мясо кальмаров отличная альтернатива говядине или свинине,как и все морепродукты гораздо полезнее для здоровья.Мясо этого моллюска содержит большое количество йода,селена,витамина Е,таурина и других крайне полезных веществ.Если вы будете употреблять в пищу мясо кальмаров,то сможете снизить холестерин,вывести соли тяжелых металлов,улучшить пищеварение.Китайские врачи прописывают кальмаров,как лекарство для мужчин для улучшения потенции,а пожилым людям для омолаживающего эффекта.Поэтому жители азиатских стран употребляют кальмаров с незапамятных времен.Вариантов использования мяса кальмара в кулинарных рецептах есть множество.От банального обжаривания щупалец с картошкой,до фарширования моллюсков различными продуктами.Тушка кальмара идеально подходит для фарширования.Продукты для начинки можно использовать практически любые,как подсказывает ваша фантазия и кулинарный опыт.

Ингредиенты для кальмаров фаршированных грибами:

  • 3 очищенные тушки кальмара,
  • 100 г. майонеза,
  • 300 г. свежих шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль.

Готовим кальмары фаршированные грибами.Сварим кальмаров.

Промоем и сварим тушки кальмаров.Если не знаете как,то прочтите эту статью.Обжарим лук

Лук очистим и произвольно нарежем.Обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.Нарежем шампиньоны

Грибы промоем и нарежем тонкими пластинами,добавим к луку,посолим и тушим 10-12 минут.kalmary-farshirovannye-gribami-4

Тушки кальмаров нафаршируем грибной начинкой,края скрепим с помощью зубочистки.Смажем противень растительным маслом,выложим кальмаров и смажем их майонезом.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-7 минут.

3 порции.Время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Сырный суп с курицей Ингредиенты для сырного супа с курицей: ·        5 средних картофелин, ·        300 г. куриного филе, ·        2 красных луковицы, ·        3 ср...
Мясные ежики Ингредиенты для мясных «ежиков»: ·        10 г. муки из пшеницы, ·        1 большая луковица, ·        300 г. мясного фарша, ·        2 столовые...
Суп из болгарского перца и сельдерея... Ингредиенты для супа из болгарского перца и сельдерея: 3 большие картофелины, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 каб...
Апельсиновый айс-крим Для приготовления используем блендер. Ингредиенты: ·        250 мл. апельсинового сока, ·        250 г. мороженого, ·        250 г. яблок. Пр...
Соус Руй Ингредиенты для соуса Руй: 4 крупных куриных яйца, 0,5 чайной ложки молотого шафрана, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 литра оливкового масл...
Гречневый суп с курицей в микроволновке... Ингредиенты для гречневого супа с курицей: ·         200 г.куриных окорочков, ·         2 большие картофелины, ·         2 средних луковицы, ·  ...
Запеченный рис с курицей Ингредиенты для кулинарного рецепта «Запеченный рис с курицей»: 900 г. куриных крылышек, 1 большая луковица, 400 г. риса, 2 столовые ложки...
Какао-крем Какао-крем,простой и быстрый в приготовлении,подойдет и взрослым,и особенно детям. Ингредиенты: ·        250 г. сахара, ·        2 столовые ложки...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kalmary-farshirovannye-gribami/

1 комментарий

  1. Елена

    Неплохо получилось, только с варкой кальмаров не переборчить главное :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)