Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с морепродуктами >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой или морепродуктами >> Кальмары фаршированные грибами

«

»

Распечатать Запись

Кальмары фаршированные грибами

Кальмары фаршированные грибами

Мясо кальмаров отличная альтернатива говядине или свинине,как и все морепродукты гораздо полезнее для здоровья.Мясо этого моллюска содержит большое количество йода,селена,витамина Е,таурина и других крайне полезных веществ.Если вы будете употреблять в пищу мясо кальмаров,то сможете снизить холестерин,вывести соли тяжелых металлов,улучшить пищеварение.Китайские врачи прописывают кальмаров,как лекарство для мужчин для улучшения потенции,а пожилым людям для омолаживающего эффекта.Поэтому жители азиатских стран употребляют кальмаров с незапамятных времен.Вариантов использования мяса кальмара в кулинарных рецептах есть множество.От банального обжаривания щупалец с картошкой,до фарширования моллюсков различными продуктами.Тушка кальмара идеально подходит для фарширования.Продукты для начинки можно использовать практически любые,как подсказывает ваша фантазия и кулинарный опыт.

Ингредиенты для кальмаров фаршированных грибами:

  • 3 очищенные тушки кальмара,
  • 100 г. майонеза,
  • 300 г. свежих шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль.

Готовим кальмары фаршированные грибами.Сварим кальмаров.

Промоем и сварим тушки кальмаров.Если не знаете как,то прочтите эту статью.Обжарим лук

Лук очистим и произвольно нарежем.Обжарим на растительном масле до легкого золотистого цвета.Нарежем шампиньоны

Грибы промоем и нарежем тонкими пластинами,добавим к луку,посолим и тушим 10-12 минут.kalmary-farshirovannye-gribami-4

Тушки кальмаров нафаршируем грибной начинкой,края скрепим с помощью зубочистки.Смажем противень растительным маслом,выложим кальмаров и смажем их майонезом.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 5-7 минут.

3 порции.Время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат с помидорами и яйцами Ингредиенты для салата с помидорами и яйцами: 2 помидора, 2 куриных яйца, небольшой пучок укропа, соль, майонез. Готовим салат с...
Жареная тыква Ингредиенты для жареной тыквы: 0,5 кг. мякоти тыквы, 3 столовой ложки томатной пасты, 2 столовой ложки уксуса, черный молотый перец, сол...
Паштет из колбасы Продукты для паштета из колбасы: 150 г. твердого сыра, 200 г. вареной колбасы, 4 куриных яйца, 1 столовая ложка острого томатного соуса, ...
Рулеты из баклажанов Ингредиенты для рулетов из баклажанов: 2 куриных яйца, 3 баклажана, 2 крупных зубчика чеснока, 50 г. твердого сыра, соль, неболь...
Тар-тар из тунца Ингредиенты для рецепта «Тар-тар из тунца»: 1 филе свежего тунца (мороженную не использовать), 2 чайные ложки соевого соуса, часть лимона, ...
Фаршированные яблоки Ингредиенты для кулинарного рецепта «Фаршированные яблоки»: 400 г. куриного фарша, 6 яблок, 10 грецких орехов, 10 шт. чернослива, подсол...
Чай с апельсином Ингредиенты для чая с апельсином: ·        1 средний апельсин, ·        2 чайные ложки черного листового чая, ·        4 чайные ложки сахарного п...
Куриный суп с плавленным сыром... Ингредиенты для куриного супа с плавленным сыром: 2 куриных окорочка (в случае полной безнадеги или патологической лени можно использовать курин...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kalmary-farshirovannye-gribami/

1 комментарий

  1. Елена

    Неплохо получилось, только с варкой кальмаров не переборчить главное :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)