Ингредиенты для кальмаров с картошкой:
- 600 г. картошки,
- 600 г. очищенных кальмаров,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 средних помидора,
- небольшой пучок свежей петрушки,
- 1/3 чайной ложки красного молотого перца,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- соль,
- оливковое масло.
Готовим кальмары с картошкой.
Картофель вымоем,очистим от кожуры и крупно нарежем.Нагреем в кастрюле воду,посолим,засыпем картошку и варим в течении 5-6 минут.
Чеснок очистим и мелко нашинкуем.
Кальмары нарежем средними кольцами.Разогреем на сковороде на небольшом огне оливковое масло,добавим кальмары,чеснок,красный перец и обжариваем в течении 1 минуты.Нальем белое вино и тушим еще 2 минуты.Готовых кальмаров выложим в тарелку.
Помидоры опустим на минуту в кипяток и очистим от кожицы.Томаты нарежем на небольшие кубики.
Помидоры и картофель выложим в сковороду,где перед этим готовились кальмары.Посолим по вкусу,накроем крышкой и тушим на небольшом огне в течении 20 минут,периодически помешивая.За 1 минуту до готовности добавим кальмаров и посыпем нарезанной петрушкой.
4 порции,время приготовления 40 минут.