Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой или морепродуктами >> Кальмары в тесте

«

»

Распечатать Запись

Кальмары в тесте

Кальмары в тесте

Ингредиенты для кальмаров в тесте:

  • 0,5 кг. тушек кальмаров,
  • 200 г. пшеничной муки,
  • 2 стакана натурального йогурта,
  • 1 столовая ложка молотого тмина,
  • 1 столовая ложка молотого карри,
  • соль,
  • 1 столовая ложка молотой кинзы,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • свежая кинза.

Готовим кальмары в тесте.

Листья свежей кинзы измельчим блендером в однородную массу. Добавим йогурт,  ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и перемешаем, поставим готовый соус в холодильник. Кальмары промоем и очистим, нарежем кольцами.kalmary-v-teste-1

К пшеничной муке добавим 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки черного перца, тмин, карри, молотую кинзу и перемешаем.

Разогреем на сковороде достаточное количество растительного масла (кольца кальмаров должны полностью скрываться в масле). Обваливаем кальмаров в мучной смеси, стряхиваем излишки муки и обжариваем небольшими порциями.

Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки растительного масла. Подаем к столу вместе с приготовленным соусом.

Время приготовления 40 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kalmary-v-teste/

1 комментарий

  1. Карина

    Прикольненькие колечки получились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)