Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Картофельный суп

«

»

Распечатать Запись

Картофельный суп

Картофельный суп

Ингредиенты для картофельного супа:

  • 3 средние луковицы,
  • 5 средних картофелин,
  • 1 стакан сливок,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка сушеной зиры,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Готовим картофельный суп.

Овощи очистим и нарежем. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле 5-6 минут, добавим картошку,чеснок и молотую зиру. Овощи обжариваем еще 9-10 минут.

В кастрюлю нальем 1 литр воды и нагреем до кипения, добавим обжаренные овощи, посолим, поперчим по вкусу и варим 12-15 минут. Нальем сливки и доведем суп до кипения, перемешаем и снимем с огня.

Время приготовления 35 минут, 4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Маринованные свекольные листья... Ингредиенты для маринованных свекольных листьев: 700 г. свекольной ботвы, 100 мл. яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 100 г. сахарного ...
Абрикосовый джем Очень популярный в Греции рецепт абрикосового джема.Его часто подают на завтраки в отелях и многие наши туристы уже распробовали греческий джем.Се...
Майонез из авокадо Ингредиенты для майонеза из авокадо: 0,5 спелого авокадо, 1 куриное яйцо, 0,5 стакана оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксус...
Перловый суп Ингредиенты для перлового супа: 0,5 стакана перловой крупы, 1 черешок сельдерея, 3 картофелины, 2 помидора, 2 средние луковицы, ...
Паста с цукини Паста с цукини-классическое блюдо итальянской кухни,но и для нашего постного стола подойдет. Ингредиенты: ·        2 луковицы, ·        50 г. гре...
Суп из лосося Ингредиенты для супа из лосося: 2 средние луковицы, 300 г. лосося без костей, 2 средние моркови, 300 г. консервированного горошка, 2 сре...
Аджика Аджика известна и популярна на Кавказе очень давно.Родиной ее считается Грузия,а точнее одна из ее ныне отколовшихся областей-солнечная Абхазия.Го...
Спагетти с грибным соусом Ингредиенты для рецепта «Спагетти с грибным соусом»: 200 г.спагетти, 300 г. грибов (шампиньонов), 1 луковица, 1 стакан сливок, пучок пет...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kartofelnyj-sup/

1 комментарий

  1. Люда

    Простенько конечно, но съедобно B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)