Главная >> Соус >> Овощной соус >> Кетчуп

«

»

Распечатать Запись

Кетчуп

Кетчуп

Ингредиенты для кетчупа:

  • 2 кг. помидоров,
  • 0,5 кг. яблок,
  • 0,3 стакана сахарного песка,
  • 0,3 стакана соли,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • ¼ тертого мускатного ореха.

Готовим кетчуп.

Помидоры вымоем и нарежем на крупные куски. Яблоки вымоем и разрежем на 4 части, вырежем сердцевину. Яблоки и помидоры дважды прокрутим через мясорубку, пюре переложим в кастрюлю и поставим на средний огонь. Добавим сахарный песок и соль, нагреем до кипения.

Огонь уменьшим до минимального и варим пюре, периодически помешивая, примерно 2 часа. За 10 минут до конца варки добавим корицу, мускатный орех, черный и красный перцы, тщательно перемешаем. Готовый кетчуп разложим по чистым банкам и закроем крышками, храним в холодильнике.

Время приготовления 2,5 часа.

 

 

Популярные рецепты

Новгородский сбитень Продукты для новгородского сбитня: 1 кг меда, 1 палочка корицы, 20 г хмеля. Готовим новгородский сбитень. В большую кастрюлю нальем 4...
Бутерброды из огурцов Ингредиенты для кулинарного рецепта «Бутерброды из огурцов»: 200 г. крабовых палочек, 8 свежих огурцов, 0,5 банки консервированной кукурузы,...
Картофель со сметаной Ингредиенты для картофеля со сметаной: 5 больших картофелин, 1 луковица, небольшой пучок укропа, 200 г. сметаны, горчица, черный...
Яблоки в шоколаде Яблоки в шоколаде порадуют ваших детей,впрочем взрослые тоже не откажутся.Рецептов на эту тему достаточно много.Предлагаю вам очередной вариант. Ин...
Повидло из рябины Продукты для кулинарного рецепта «Повидло из рябины»: 5 кг. свежей красной рябины, 3,5 кг. сахарного песка. Готовим повидло из рябины. Я...
Омлет с сыром «Маргарита»... Ингредиенты для омлета с сыром «Маргарита»: ·        3 яйца, ·        50 мл. сливок, ·        50 г. сыра, ·        белый хлеб, ·        укроп. ...
Курица с рисом Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE ...
Салат «Весенний» Ингредиенты: ·        300 г.редиса, ·        250 г. огуров, ·        пучок укропа, ·        пучок зеленого лука, ·        половина кочана капусты...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/ketchup/

1 комментарий

  1. Настя

    Главное — нет красителей и эмульгаторов :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)