Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с мясом >> Клецки из отварного картофеля

«

»

Распечатать Запись

Клецки из отварного картофеля

Клецки из отварного картофеляИнгредиенты:

  • 80 г. муки из пшеницы,
  • 80 г. манной крупы,
  • натертый мускатный орех,
  • соль,
  • 2 подсохшие булки,
  • 60 г. бекон,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • панировочные сухари.

 

                                  

Приготовление.Очищенный картофель отожмем через пресс

Очистим картофель и отожмем прессом,добавим манную крупу,соль,мускатный орех и вымесим картофельное тесто.Посыпем разделочную доску мукой и раскатаем тесто в колбаску толщиной 6-7 см.

Кусочки бекона и булочек обжарим до золотистого цвета

Делаем начинку.Бекон и булочки нарежем небольшими кубиками.На горячую сковороду добавим сливочное масло и обжарим кубики бекона и булочек,периодически мешая их.

Тесто нарежем на кружки и положим в них начинку

Тесто нарежем кружками толщиной 2 см. и продавим в центре каждого кружка углубление.Положим туда немного смеси для начинки.Руки немного присыпем мукой и скатаем тесто в шарики.

Возьмем большую широкую кастрюлю,нальем воду и доведем до кипения.В воду добавим соль (на каждый литр-10г.),опустим клецки (не слишком много-могут слипнуться) и томим 20 минут.Готовые клецки выложим в дуршлаг и даем стечь лишней воде.Затем выкладываем на тарелки и поливаем сливочным маслом,посыпаем панировочными сухарями.

 

4 порции,время приготовления-1 час 15 минут.

1 порция-550 ккал. (13 г. белков,20 г. жиров,70 г. углеводов)

Цитата дня:

По данным Минздрава, практически все пищевые отравления начинаются словами: да ладно, что ему в холодильнике будет?

Популярные рецепты

Мясные ежики Ингредиенты для мясных «ежиков»: ·        10 г. муки из пшеницы, ·        1 большая луковица, ·        300 г. мясного фарша, ·        2 столовые...
Чебуреки Ингредиенты для кулинарного рецепта «Чебуреки»: 350 г. свиного фарша, 350 г. говяжьего фарша, 0,5 кг. лука, соль, черный молотый перец, ...
Рулет с черешней Рулет с черешней прекрасно подойдет для праздничного стола и повседневного меню.Готовиться достаточно просто.Все продукты просты и доступны. Ингр...
Простая шарлотка Ингредиенты для кулинарного рецепта «Простая шарлотка»: 1 стакан пшеничной муки, ½ стакана сахарного песка, 3 куриных яйца, 1 чайная ложка...
Пирожное «Картошка» Ингредиенты для пирожного «Картошка»: 100 г. сливочного масла, 200 мл. молока, 2 чайные ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарного п...
Лук в кляре с сырным соусом Ингредиенты для лука в кляре с сырным соусом: 2 большие луковицы, 1 куриное яйцо, 150 г. пшеничной муки, 50 г. сыра, подсолнечное масло,...
Рецепт «Колдуны» Ингредиенты для рецепта «Колдуны»: 250 г. любого мясного фарша, 1 кг. картошки, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 большая луков...
Соус бешамель Предлагаем рецепт знаменитого французского соуса бешамель.Этот белый соус был изобретен еще во времена знаменитых мушкетеров А.Дюма.С тех пор он нес...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/klecki-iz-kartofelya/

1 комментарий

  1. Юля

    Очень вкусно 😀 ,правда не расчитала,часть клецок развалилась. 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)