Главная >> Консервирование >> Компот >> Компот из черники

«

Распечатать Запись

Компот из черники

Компот из черники

Ингредиенты для компота из черники:

  • 2 стакана черники,
  • 300 г. сахарного песка.

Готовим компот из черники.

Ягоды перебрать и промыть, откинуть в дуршлаг. Чернику переложим в 3-х литровую стерильную банку и зальем кипятком до горловины, накроем стерильной крышкой и оставим на 5-6 минут.

Настой сольем в кастрюлю (без ягод), добавим сахарный песок и нагреем до кипения. Сироп варим 3-4 минуты, периодически помешивая. Перельем в банку и закатаем крышку, перевернем банку и накроем покрывалом до полного остывания.

Время приготовления 0,5 часа.

 

 

Популярные рецепты

Молочный соус   Ингредиенты для кулинарного рецепта «Молочный соус»: 200 г. молока, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ...
Чипсы из баклажанов   Ингредиенты для чипсов из баклажанов: 4 баклажана, 100 г. пшеничной муки, соль, масло растительное. Готовим чипсы из бакл...
Канапе с селедкой Ингредиенты для канапе с сельдью: ·        250 г. слабосоленой сельди, ·        1 столовая ложка хрена, ·        5 редисок, ·        2 столовые ...
Моченые яблоки Ингредиенты для моченых яблок: 5 кг. яблок сорта «Антоновка», 1 стакан ржаной муки, 2 стакана сахарного песка, 15 вишневых листа, 1...
Апельсиновое варенье Апельсиновое варенье становится все более популярным в нашей стране,и для этого есть множество причин.Апельсины в России не сезонный товар и прису...
Салат с капустой и помидорами... Ингредиенты для салата с капустой и помидорами: 1 большой помидор, 300 г. свежей капусты, 1 болгарский перец, 1 большой огурец, пучок ук...
Медовуха Ингредиенты для медовухи: 0,5 кг. меда, 100 г. дрожжей, 0,5 кг. сахарного песка. Готовим медовуху. В кастрюлю нальем 4 литра воды и д...
Бутерброды с рыбой Ингредиенты для бутербродов с рыбой: 5-6 ломтей белого хлеба, 3 куриных яйца, 1 банка скумбрии в масле, 50 г. твердого сыра, укроп, пе...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kompot-iz-cherniki/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)