Главная >> Консервирование >> Компот >> Компот из черноплодной рябины и слив

«

»

Распечатать Запись

Компот из черноплодной рябины и слив

Компот из черноплодной рябины и слив

Ингредиенты для компота из черноплодной рябины и слив:

  • 200 г. черноплодной рябины,
  • 400 г. слив,
  • 400 г. сахарного песка.

Готовим компот из черноплодной рябины и слив.

Рябину, сливы перебрать и промыть, дать стечь лишней влаге. Нальем в кастрюлю 600 мл. воды и нагреем до кипения. Добавим сахарный песок и варим сироп до полного растворения сахара. Чистые стеклянные банки емкостью 0,5 л. немного прогреем и уложим слоями ягоды, духовку нагреем до 90 градусов.

В банки с ягодами нальем кипящий сахарный сироп и поставим в духовку, пастеризуем в течении 7-8 минут. Готовый компот закатаем стерильными крышкам и оставим охлаждаться при комнатной температуре.

Время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Луковый мармелад Луковый мармелад-это карамелизированный лук с вином и специями.Его можно банально намазывать на хлеб или употреблять в качестве приправы с жареным...
Тарталетки с курицей и орехами... Ингредиенты для тарталеток с курицей и орехами: 100 г. куриного филе, майонез, соль, 50 г. очищенных грецких орехов, 6 готовых корз...
Оладьи с яблоками Ингредиенты для приготовления оладьев с яблоками: ·        1 стакан муки из пшеницы, ·        2 куриных яйца, ·        100 г. растительного масла...
Блины с медом Ингредиенты: ·        250 г. муки из пшеницы, ·        60 г. сахара, ·        60 г. меда, ·        5 г. соды, ·        60 г. очищенные грецких ор...
Фаршированный лук-порей Лук-порей появился появился на наших прилавках относительно недавно,в СССР о его существовании вообще не догадывались.Хотя во всем мире лук-порей ...
Турецкий томатный суп Ингредиенты для турецкого томатного супа: 4 больших помидора, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, пучо...
Спагетти с помидорами и чесноком... Ингредиенты: ·        300 г. спагетти, ·        500 г. помидоров «черри», ·        6 долек чеснока, ·        4 г. свежего базилика, ·        со...
Виноград в шоколаде Ингредиенты для винограда в шоколаде: 60 г. темного шоколада, 200 г. крупного винограда, 3 чайные ложки сливок, зубочистки. Готовим...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kompot-iz-chernoplodnoj-ryabiny-i-sliv/

1 комментарий

  1. Карина

    Как раз нужно утилизировать черноплодку :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)