Главная >> Второе блюдо >> Котлеты >> Котлеты из кальмаров и кабачка

«

»

Распечатать Запись

Котлеты из кальмаров и кабачка

Котлеты из кальмаров и кабачка

Ингредиенты для котлет из кальмаров и кабачка:

  • 1 кг. замороженных кальмаров,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 средний кабачок,
  • 100 г. белого хлеба,
  • 70 мл. молока,
  • 0,5 средней луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 столовых ложки пшеничной муки,
  • 0,5 лимона,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • небольшой пучок укропа.

Готовим котлеты из кальмаров и кабачка.Kotlety-kalmarov-kabachka-1

Репчатый лук и чеснок очистим, крупно нарежем. Кальмары разморозим ,очистим, промоем и нарежем. Кальмары, лук, чеснок пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.Kotlety-kalmarov-kabachka-2

Хлеб зальем молоком и перемешаем с фаршем в однородную массу.Kotlety-kalmarov-kabachka-3

Укроп промоем и мелко нашинкуем, натрем на мелкой терке цедру лимона. Кабачок вымоем и очистим, натрем на крупной терке. К фаршу добавим укроп, кабачок, цедру лимона, куриные яйца, муку, соль и перец по вкусу.Kotlety-kalmarov-kabachka-4

Перемешаем в однородный фарш и сформируем котлеты. Разогреем сковороду с оливковым маслом, накроем крышкой и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kotlety-iz-kalmarov-i-kabachka/

3 комментария

  1. Ольга

    Как то многовато всего для бюджетного блюда 😥

  2. Инга

    Получилось супер конечно, но кальмары «кусаются», хоть и нет у них зубов :unsure:

  3. Карина

    Ну на праздники можно порадовать себя :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)