Главная >> Выпечка >> Печенье >> Кунжутное печенье

«

»

Распечатать Запись

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Ингредиенты для кунжутного печенья:

  • 160 г. семян кунжута,
  • 70 г. пшеничной муки,
  • 120 г. сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 куриное яйцо,
  • часть лимона,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Готовим кунжутное печенье.

К пшеничной муке добавим соль, разрыхлитель и перемешаем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахарным песком. Семена кунжута немного обжарим без добавления масла. Добавим ваниль, пшеничную муку, куриное яйцо, семена кунжута, выдавим 1 чайную ложку сока лимона. Миксером вымешиваем однородное тесто.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Чайной ложкой выложим тесто на расстоянии между лепешками примерно 3-4 см. (печенье может немного растекаться) Выпекаем в течении 10-15 минут, через 6 минут переворачиваем печенье. Следим, чтобы наша выпечка не подгорела. Остудим печенье, чтобы оно стало хрустящим.

Время приготовления 35 минут.

 

 

Популярные рецепты

Марокканский салат Ингредиенты для марокканского салата: 1 свежий огурец, 4 моркови, 2 веточки кинзы, 10 редисок, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, ...
Шпинатный соус Ингредиенты для шпинатного соуса: 0,5 кг. замороженного шпината, 2 столовые ложки пшеничной муки, 100 г. сметаны, соль, 1 столовая ...
Мятный щербет из грейпфрута... Ингредиенты для мятного щербета из грейпфрута: 0,5 кг. грейпфрута, 80 г. мятного ликера, веточки мяты, 300 г. сахарного песка. Готовим ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kunzhutnoe-pechene/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)