Главная >> Первое блюдо >> Суп с мясом >> Куриный суп с гречневыми клецками

«

Распечатать Запись

Куриный суп с гречневыми клецками

Куриный суп с гречневыми клецками

Ингредиенты для куриного супа с гречневыми клецками:

  • 200 г. куриного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль,
  • сахарный песок,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • 1 куриное яйцо,
  • ¼ стакана гречневой крупы,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.

Готовим куриный суп с гречневыми клецками.

Гречневую крупу промоем и сварим до готовности. Луковицу очистим и нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Картошку очистим и промоем, нарежем на кубики. Укроп промоем и немного подсушим, затем мелко нашинкуем.

Куриное филе промоем и нарежем, обжарим на растительном масле до полуготовности. Добавим лук, морковь, щепотку сахарного песка, укроп, посолим и поперчим по вкусу. Накроем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 3-4 минуты. В кастрюлю нальем 1,5 литра воды и нагреем до кипения, добавим картошку и курицу с овощами.

Куриное яйцо взбить и добавить пшеничную муку, перемешать в однородную массу без комков. Добавим 3 столовые ложки гречневой каши и перемешаем, скатаем тесто в маленькие шарики и добавим в кипящий суп. Как только клецки всплывут, суп снимем с огня и накроем крышкой. Дадим куриному супу настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Время приготовления 45 минут, 6 порций.

 

 

Популярные рецепты

Маринованные свекольные листья... Ингредиенты для маринованных свекольных листьев: 700 г. свекольной ботвы, 100 мл. яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 100 г. сахарного ...
Салат из редьки Многие не любят редьку за ее горечь и резкий аромат. В предлагаемом салате жареный лук компенсирует эти негативные моменты и вы получаете свежий с...
Яблочная запеканка Продукты для яблочной запеканки: 4 яблока, 4 столовых ложки пшеничной муки, 90 г. сливочного масла, 4 куриных яйца, 1 стакан молока, 6...
Рыбная запеканка   Ингредиенты для кулинарного рецепта «Рыбная запеканка»: 1 кг. любой рыбы, 300 г. твердого сыра, 1,5 кг. средней картошки, 500 г....
Блины с сыром Ингредиенты для блинов с сыром: 50 г. сыра, 100 мл. сливок, 200 г. пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 50 г. сахара, 5 г. пищевой соды...
Салат из редьки Продукты для салата из редьки: 400 г. редьки, пучок зеленого лука, ¾ стакана сметаны, соль. Готовим салат из редьки. Редьку очистим,вы...
Салат из брынзы и свеклы Ингредиенты для кулинарного рецепта «Салат из брынзы и свеклы»: 2 свеклы, 200 г. брынзы, 3 столовые ложки оливкового масла, несколько лист...
Пирог с яблоками и сливами Ингредиенты для пирога с яблоками и сливами: 3 средних яблока, 2 крупные сливы, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки, 2...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kurinyj-sup-s-grechnevymi-kleckami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)