Главная >> Консервирование >> Салат >> Квашеная капуста по-грузински

«

»

Распечатать Запись

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Ингредиенты для квашеной капусты по-грузински:

  • 2 кг. белокочанной капусты,
  • 1 большая свекла,
  • 2 средние моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 0,5 среднего стручка острого зеленого перца.

Готовим квашеную капусту.

Свеклу и морковь очистим, нарежем тонкой соломкой. Чеснок нарежем тонкими пластинами. Капусту разрежем на две части и удалим кочерыжку, листья нарежем на небольшие квадраты. Приготовленные овощи перемешаем и переложим в большую кастрюлю.

В кастрюлю с толстыми стенками нальем 4 стакана воды, добавим растительное масло, соль, сахарный песок, гвоздику, лавровый лист, черный и острый перцы. Нагреем маринад до кипения и варим 3 минуты, выключим огонь и добавим яблочный уксус.

Овощи заливаем горячим маринадом и придавливаем тарелкой, оставим на сутки при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту раскладываем по стеклянным банкам и храним в холодильнике.

 

 

Популярные рецепты

Салат из капусты и огурцов Продукты для салата из капусты и огурцов: 0,5 кг капусты, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 250 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса. ...
Овсяная каша с яблоками Ингредиенты для овсяной каши с яблоками: ·        1 стакан яблочного сока, ·        90 г. овсяных хлопьев, ·        1 стакан молока, ·        ¼ ...
Банановый суп Ингредиенты для бананового супа: 2 больших банана, 20 г. сливочного масла, 1 большая луковица, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 ч...
Имбирный напиток с манго и апельсинами... Имбирный напиток с манго и апельсинами не только приятен на вкус и утоляет жажду,но и поднимает настроение,помогает от головной боли и поднимает общ...
Соленые огурцы Ингредиенты для соленых огурцов: 2 кг. небольших огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, листья смородины, листья вишни, лист...
Маринованные свекольные листья... Ингредиенты для маринованных свекольных листьев: 700 г. свекольной ботвы, 100 мл. яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 100 г. сахарного ...
Домашняя аджика Ингредиенты для домашней аджики: 3 кг. помидоров (можно заменить более дешевым томатным соком,3 литра), 2 кг. болгарского красного перца, 2 ...
Клюквенно-малиновый соус Клюквенно-малиновый соус можно употреблять с курицей, уткой, индейкой, а так же со свининой или бараниной. Ингредиенты для кулинарного рецепта «К...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kvashenaya-kapusta-po-gruzinski/

1 комментарий

  1. Ася

    Что то новенькое, попробую-отпишусь :mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)