Главная >> Консервирование >> Салат >> Квашеная капуста по-грузински

«

»

Распечатать Запись

Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Ингредиенты для квашеной капусты по-грузински:

  • 2 кг. белокочанной капусты,
  • 1 большая свекла,
  • 2 средние моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 200 г. сахарного песка,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 0,5 среднего стручка острого зеленого перца.

Готовим квашеную капусту.

Свеклу и морковь очистим, нарежем тонкой соломкой. Чеснок нарежем тонкими пластинами. Капусту разрежем на две части и удалим кочерыжку, листья нарежем на небольшие квадраты. Приготовленные овощи перемешаем и переложим в большую кастрюлю.

В кастрюлю с толстыми стенками нальем 4 стакана воды, добавим растительное масло, соль, сахарный песок, гвоздику, лавровый лист, черный и острый перцы. Нагреем маринад до кипения и варим 3 минуты, выключим огонь и добавим яблочный уксус.

Овощи заливаем горячим маринадом и придавливаем тарелкой, оставим на сутки при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту раскладываем по стеклянным банкам и храним в холодильнике.

 

 

Популярные рецепты

Салат из сыра и помидоров Ингредиенты для рецепта «Салат из сыра и помидоров»: 150 г. сыра чечил, 4 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 банка консервированной кукурузы, ...
Средиземноморский салат Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Евро...
Испанская тортилья с болгарским перцем... Ингредиенты для испанской тортильи с болгарским перцем: ·        1 небольшой болгарский перец, ·        1 большая картофелина, ·        2 столовы...
Пирожки с картошкой в микроволновке... Продукты для рецепта «Пирожки с картошкой в микроволновой печи»: ·         250 г. пшеничной муки, ·         2/3 стакана молока, ·         1 чайн...
Клубничный пирог Ингредиенты для клубничного пирога: 1 кг. клубники, 250 г. пшеничной муки, 400 г. сливочного сыра, 100 г. маргарина, 300 мл. сливок, 4...
Картошка с грибами в микроволновой печи... Ингредиенты для картошки с грибами: 2 картофелины, 1 яблоко, 100 г. шампиньонов, 1 помидор, 100 мл. сметаны, 100 г. твердого сыра, ч...
Трехслойное желе Ингредиенты для трехслойного желе: ·        1/3 стакана черники, ·        1/3 стакана клюквы, ·        1/3 стакана облепихи, ·        3 столовые...
Карамельный крем в микроволновой печи... Ингредиенты для рецепта «Карамельный крем»: 1,5 стакана молока, 40 мл. ванильной эссенции, 4 крупных куриных яйца, 160 г. сахарной пудры. ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kvashenaya-kapusta-po-gruzinski/

1 комментарий

  1. Ася

    Что то новенькое, попробую-отпишусь :mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)