Главная >> Консервирование >> Овощи >> Квашеная капуста с клюквой

«

»

Распечатать Запись

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой

Ингредиенты для квашеной капусты с клюквой:

  • 3 кг. капусты,
  • 100 г. клюквы,
  • 10 г. семян укропа,
  • 100 г. моркови,
  • 75 г. соли,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 3 лавровых листа.

Готовим квашеную капусту с клюквой.

Капусту очистим от верхних листьев и вымоем, удалим кочерыжку. Капусту нашинкуем соломкой, морковь очистим и натрем на крупной терке.

Клюкву перебрать и вымыть, капусту и морковь посыпать солью, семенами укропа и сахарным песком. Перемешаем и уложим слоями в большую эмалированную кастрюлю, слои перемежаем лавровым листом и клюквой. Сверху капусту прижмем «гнетом», оставим при комнатной температуре на 2-3 дня.

Когда на поверхности появится пена, сделаем в капустной массе деревянным стержнем несколько проколов и оставим еще на 1 день. Готовую квашенную капусту с клюквой переложим в чистые банки и накроем крышками, храним в прохладном месте.

 

 

Популярные рецепты

Свекла с луком и тмином Ингредиенты для свеклы с луком и тмином: 4 свеклы, 0,5 чайной ложки тмина, 1 луковица, соль, растительное масло. Готовим свеклу ...
Салат из редьки Продукты для салата из редьки: 400 г. редьки, пучок зеленого лука, ¾ стакана сметаны, соль. Готовим салат из редьки. Редьку очистим,вы...
Молочный суп с луком-пореем Ингредиенты для молочного супа с луком-пореем: 300 г. лука-порея, 1 литр молока, 40 г. сливочного масла, 100 г. картофеля, соль. Гото...
Бутерброды с картошкой Ингредиенты для рецепта «Бутерброды с картошкой»: 2 картофелины, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1/3 батона, 1/2 зубчика чеснока. ...
Ветчина обжаренная в сухарях... Ингредиенты для ветчины обжаренной в сухарях: 1 куриное яйцо, 300 г. ветчины, растительное масло, 2 столовые ложки панировочных сухаре...
Луковые котлеты Ингредиенты для луковых котлет: 3 средние луковицы, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 куриных яйца, растительное масло, 1 столовая...
Домашняя аджика Ингредиенты для домашней аджики: 3 кг. помидоров (можно заменить более дешевым томатным соком,3 литра), 2 кг. болгарского красного перца, 2 ...
Суп из авокадо Ингредиенты для супа из авокадо: 2 плода авокадо, 1 сладкий перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ло...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoj/

1 комментарий

  1. Алика

    Рецепт не нов конечно, зато проверен долгими годами и я бы даже сказала — поколениями! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)