Главная >> Соус >> Фруктовый соус >> Лимонный соус

«

»

Распечатать Запись

Лимонный соус

Лимонный соус

Ингредиенты для лимонного соуса:

  • 2 куриных яйца,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок свежей петрушки.

Готовим лимонный соус.

Лимон хорошо промоем в горячей воде, натрем на мелкой терке 0,5 чайной ложки цедры. Куриные желтки отделить от белков и выжать сок лимона, взбить массу. Листочки петрушки промоем и мелко нарежем. Чеснок очистить и обжарить вместе с лимонной цедрой на растительном масле в течении 1 минуты.

Огонь уменьшим до минимального, постоянно помешивая, вливаем куриные желтки с лимонным соком. Готовим соус, пока масса не загустеет. Выключим огонь, добавим размягченное сливочное масло и перемешаем. Остудим готовый лимонный соус и подаем к баранине.

Время приготовления 20 минут, 5 порций.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/limonnyj-sous/

1 комментарий

  1. Ольга

    Неплохо, простенько и со вкусом :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)