Главная >> Выпечка >> Луковое суфле

«

»

Распечатать Запись

Луковое суфле

Луковое суфле

Ингредиенты для лукового суфле:

  • 100 г. репчатого лука,
  • 7 г. пшеничной муки,
  • 5 г. молотого мускатного ореха,
  • 30 г. ржаного хлеба,
  • 10 г. оливкового масла,
  • 30 г. сливок 30%,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 веточка свежего тимьяна,
  • 10 г. сливочного масла,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Готовим луковое суфле.

Лук очистим и мелко нашинкуем, обжарим на оливковом масле в течении 2-3 минут. Посыпаем мускатным орехом и половиной пшеничной муки, обжариваем до светло-коричневого цвета. Хлеб замочим в сливках и добавим к жареному луку, измельчим с помощью блендера.

Куриный белок отделить от желтка и взбить, добавим к луково-хлебной массе и перемешаем. Разогреем духовку до 200 градусов, форму смажем сливочным маслом и посыпаем остатками пшеничной муки, выложим луковую массу и запекаем 15 минут. Перед подачей к столу готовое луковое суфле украсим веточкой тимьяна.

Время приготовления 25 минут.

 

 

Популярные рецепты

Молочный суп с луком-пореем Ингредиенты для молочного супа с луком пореем: 300 г. лука-порея, 1 л. молока, 40 г. сливочного масла, 100 г. картошки, соль. Готовим...
Шоколадный торт Ингредиенты для шоколадного торта: 400 г. темного шоколада, 8 куриных яиц, 200 г. сливочного масла. Готовим шоколадный торт. Нагреем ...
Мандариновые дольки в шоколаде... Ингредиенты для мандариновых долек в шоколаде: 100 г. темного шоколада, 4 мандарина без косточек, кунжут. Готовим мандариновые дольки ...
Картошка по-лионски Ингредиенты: ·        1 кг. картофеля, ·        300 г. сыра, ·        1 большая луковица, ·        соль, ·        черный молотый перец. Пригот...
Луковый соус Французы славятся своей разнообразной и изысканной кухней,только одних соусов насчитывается до трех тысяч рецептов.С помощью соуса можно улучшить ...
Соус Айоли Ингредиенты для соуса Айоли: 2 куриных яйца, 1 стакан оливкового масла, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, соль, черный молотый пере...
Омлет с яблоками Ингредиенты для омлета с яблоками: 3 зеленых яблока, 6 куриных яиц, 50 г. твердого сыра, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка пшени...
Апельсиново-чесночный сыр Продукты для апельсиново-чесночного сыра: 100 г. твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов, 1 апельсин, 1/4 ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/lukovoe-sufle/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)