Главная >> Консервирование >> Варенье >> Луковый мармелад

«

»

Распечатать Запись

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад-это карамелизированный лук с вином и специями.Его можно банально намазывать на хлеб или употреблять в качестве приправы с жареным мясом,сыром,мясным паштетом.Многие слышали о луковом мармеладе,но нашим согражданам такое сочетание кажется несколько необычным и пугающим.На своей родине во Франции эта приправа весьма популярна,а в Европе продается практически в каждом магазине.Даже англичане,которые весьма консервативны и исторически недолюбливают все французское,оценили по достоинству луковый мармелад.

Попробуйте его приготовить и скорее всего вы примкнете к многочисленной армии поклонников этого оригинального продукта.Луковый мармелад можно консервировать и хранить до полугода.Предлагаем самый бюджетный вариант,так сказать на пробу.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Луковый мармелад»:

  • 6 красных луковицы,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 5 столовых ложки красного винного уксуса,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • соль,
  • красный молотый перец,
  • 4 столовые ложки красного полусладкого вина.

Готовим по кулинарному рецепту «Луковый мармелад».

Красный лук очистим и нарежем широкими полукольцами.Разогреем на сковороде оливковое и сливочное масло,обжариваем лук до прозрачности(не жарить до золотистого цвета-будет горчить).

Добавим небольшую щепотку соли,коричневый сахар,перец на кончике чайной ложки и жарим при постоянном помешивании еще в течении 5 минут.

Добавим красный винный уксус и тушим на небольшом огне 5-6 минут,добавим красное вино и продолжаем тушить еще в течении примерно 5-6 минут(содержимое сковороды должно загустеть).

Для лукового мармелада можно применять и обычный белый лук,тогда используем белое полусладкое вино.

Время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Куриный суп с клецками Ингредиенты для куриного супа с клецками: 1 крупный куриный окорочек, 3 большие картофелины, 1 большая луковица, 1 морковь, 5 столовых л...
Куриный суп с сырными шариками... Ингредиенты для куриного супа с сырными шариками: 300 г. куриных окорочков, 2 средних луковицы, 1 большая морковь, 4 картофелины, пучо...
Котлеты из овсяных хлопьев Ингредиенты для рецепта «Котлеты из овсяных хлопьев»: 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 бульонный кубик, 1 морковь, 1 луковица, ...
Рулет с черешней Рулет с черешней прекрасно подойдет для праздничного стола и повседневного меню.Готовиться достаточно просто.Все продукты просты и доступны. Ингр...
Соус чили Ингредиенты для соуса чили: 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, ¼ стакана уксуса 7-9%, ½ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка картофел...
Брюква со сметаной Ингредиенты для брюквы со сметаной: 4 брюквы, 1 пучок петрушки, 1 стакан густой сметаны, cоль. Готовим брюкву со сметаной. Брюкву очис...
Паштет из брынзы Ингредиенты для паштета из брынзы: 300 г. брынзы,, 3 зубчика чеснока, 150 г. сливочного масла, небольшой пучок петрушки, черный молотый ...
Макароны с курицей и кукурузой... Ингредиенты для макарон с курицей и кукурузой: ·        0,5 кг макарон, ·        0,5 кг куриных окорочков, ·        1 банка консервированной куку...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/lukovyj-marmelad/

1 комментарий

  1. Настя

    А это что еще за чудо-юдо такое,даже интересно стало,попробую-отпишусь :mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)