Главная >> Консервирование >> Варенье >> Луковый мармелад

«

»

Распечатать Запись

Луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад-это карамелизированный лук с вином и специями.Его можно банально намазывать на хлеб или употреблять в качестве приправы с жареным мясом,сыром,мясным паштетом.Многие слышали о луковом мармеладе,но нашим согражданам такое сочетание кажется несколько необычным и пугающим.На своей родине во Франции эта приправа весьма популярна,а в Европе продается практически в каждом магазине.Даже англичане,которые весьма консервативны и исторически недолюбливают все французское,оценили по достоинству луковый мармелад.

Попробуйте его приготовить и скорее всего вы примкнете к многочисленной армии поклонников этого оригинального продукта.Луковый мармелад можно консервировать и хранить до полугода.Предлагаем самый бюджетный вариант,так сказать на пробу.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Луковый мармелад»:

  • 6 красных луковицы,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 5 столовых ложки красного винного уксуса,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • соль,
  • красный молотый перец,
  • 4 столовые ложки красного полусладкого вина.

Готовим по кулинарному рецепту «Луковый мармелад».

Красный лук очистим и нарежем широкими полукольцами.Разогреем на сковороде оливковое и сливочное масло,обжариваем лук до прозрачности(не жарить до золотистого цвета-будет горчить).

Добавим небольшую щепотку соли,коричневый сахар,перец на кончике чайной ложки и жарим при постоянном помешивании еще в течении 5 минут.

Добавим красный винный уксус и тушим на небольшом огне 5-6 минут,добавим красное вино и продолжаем тушить еще в течении примерно 5-6 минут(содержимое сковороды должно загустеть).

Для лукового мармелада можно применять и обычный белый лук,тогда используем белое полусладкое вино.

Время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат из кальмаров Ингредиенты для салата из кальмара: 1 большой огурец, 4 средние тушки очищенных кальмаров, 1 большая красная луковица, 1 зеленое яблок...
Соус из маринованных огурцов... Ингредиенты для соуса из маринованных огурцов: 2 столовые ложки творога 5%, 4 столовые ложки сметаны, 40 г. свежего укропа, 9 маринова...
Горячий сыр с ветчиной Ингредиенты: ·        50 г. сыра, ·        50 г. сливочного масла, ·        50 г. ветчины, ·        4 яйца, ·        40 мл. воды, ·        черны...
Печеная картошка с перепелиными яицами... Ингредиенты для печеной картошки с перепелиными яицами: 10 крупных перепелиных яиц, 5 картофелин, 70 г. сыра, черный молотый перец, подс...
Запеченные яблоки с сахаром в микроволновке... Ингредиенты для запеченных яблок с сахаром: 0,5 кг средних яблок, 7 г. корицы, 60 г. сахарного песка. Готовим запеченные яблоки с сахаром...
Салат с морковью и чесноком Ингредиенты для салата с морковью и чесноком: 2 большие моркови, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 пакетика вермишели «Ролтон» (примерн...
Шоколадный торт Ингредиенты для шоколадного торта: 400 г. темного шоколада, 8 куриных яиц, 200 г. сливочного масла. Готовим шоколадный торт. Нагреем ...
Салат из редьки Многие не любят редьку за ее горечь и резкий аромат. В предлагаемом салате жареный лук компенсирует эти негативные моменты и вы получаете свежий с...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/lukovyj-marmelad/

2 комментария

  1. Настя

    А это что еще за чудо-юдо такое,даже интересно стало,попробую-отпишусь :mail:

  2. Дина

    Забавное блюдо, похоже на японскую кухню. Они любят сочетание несочетаемого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)