Главная >> Консервирование >> Салат >> Маринованные свекольные листья

«

»

Распечатать Запись

Маринованные свекольные листья

Маринованные свекольные листья

Ингредиенты для маринованных свекольных листьев:

  • 700 г. свекольной ботвы,
  • 100 мл. яблочного уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • 100 г. сахарного песка,
  • 25 г. соли,
  • 8 горошин черного перца.

Готовим маринованные свекольные листья.

Свекольные листья промоем и нарежем вместе со стеблями по высоте банки для консервации. Банку простерилизуем вместе с крышкой и уложим свекольные листья. В кастрюлю нальем 1 литр воды, добавим уксус, сахар, лавровый лист, перец и соль.

Нагреем маринад до кипения, процедим и перельем в банку, поместим банку в большую кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды в кастрюле должен доходить банке по «плечики». На дно кастрюли уложим деревянную подставку или кусок материи, чтобы банка не треснула.

Прикроем банку крышкой и кипятим 15 минут, закатываем стерильными крышками. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 1 литровую банку.

Время приготовления 40 минут.

 

 

Популярные рецепты

Картофельные блины Ингредиенты для картофельных блинов: 1 стакан молока, 5 небольших картофелин, 250 г. пшеничной муки, 3 куриных яйца, 3 зубчика чесн...
Карамельный крем в микроволновой печи... Ингредиенты для рецепта «Карамельный крем»: 1,5 стакана молока, 40 мл. ванильной эссенции, 4 крупных куриных яйца, 160 г. сахарной пудры. ...
Кукурузный суп-пюре Ингредиенты для кукурузного супа-пюре: 300 г. картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 банка ...
Караси в сметане Ингредиенты для карасей в сметане: 4 карася, 3 луковицы, 4 столовые ложки сметаны (30% жирность), несколько веточек укропа, 0,5 ста...
Картофельно-грибные котлеты... Ингредиенты для рецепта «Картофельно-грибные котлеты»: 300 г. свежих шампиньонов, 1 кг. картофеля, 100 мл. молока, 1 луковица, 1 ку...
Суп-пюре из моркови Ингредиенты для кулинарного рецепта «Суп-пюре из моркови»: 1 большая картофелина, 1 кг. моркови, 1 большая луковица, 20 г. сливочного масл...
Суп с овсяными хлопьями Ингредиенты для супа с овсяными хлопьями: 1 морковь, 200 г. корня петрушки, 3 картофелины, 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 к...
Мандариновые дольки в шоколаде... Ингредиенты для мандариновых долек в шоколаде: 100 г. темного шоколада, 4 мандарина без косточек, кунжут. Готовим мандариновые дольки ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/marinovannye-svekolnye-listya/

2 комментария

  1. Ксюша

    Ничего себе, не ужели что то путное выйдет. Только где же найти свекольные листья, в нашей стране практически ничего не выращивается :unsure:

  2. Лиза

    Ну да, европейцы с поставками продуктов свекольную ботву почему то не продают, а своей у нас уже давно нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)