Главная >> Соус >> Молочный соус

«

»

Распечатать Запись

Молочный соус

Молочный соус

 

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Молочный соус»:

  • 200 г. молока,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Готовим по кулинарному рецепту «Молочный соус».molochnyi-sous-1

В глубокой сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло и перемешаем с пшеничной мукой.Обжарим муку до светлого золотистого цвета.molochnyi-sous-2

Добавим молоко и постоянно помешивая соус доводим до густоты жидкой сметаны.Выключим огонь и остудим смесь.molochnyi-sous-3

Отделим желтки от белков и добавим в соус.Посолим и поперчим по вашему вкусу,добавим базилик и варим на маленьком огне при постоянном помешивании еще 2-3 минуты.(не кипятим)

Время приготовления 15 минут.

 

 

Популярные рецепты

Чай с черносливом Ингредиенты для чая с черносливом: ·        2 чернослива, ·        2 чайные ложки черного листового чая. Приготовление чая с черносливом.Вскипяти...
Суп с рыбными консервами Продукты для рецепта «Суп с рыбными консервами»: 2 банки рыбных консервов по 240 г, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 8 средних карто...
Компот из черноплодной рябины и слив... Ингредиенты для компота из черноплодной рябины и слив: 200 г. черноплодной рябины, 400 г. слив, 400 г. сахарного песка. Готовим компот...
Рыбные оладьи Ингредиенты для рыбных оладьев: 200 г. рыбного филе, 1 небольшая морковка, 1 средняя картофелины, небольшой пучок укропа, раститель...
Кальмары с овощами Ингредиенты для кулинарного рецепта «Кальмары с овощами»: 700 г. очищенных кальмаров, 1 луковица, 1 небольшая морковь, небольшой пучок пет...
Абрикосовый сорбет Абрикосовый сорбет представляет собой мороженое-лед с приятным нежным вкусом,который замечательно охлаждает и освежает.Этот замороженный десерт по...
Мандариновые дольки в шоколаде... Ингредиенты для мандариновых долек в шоколаде: 100 г. темного шоколада, 4 мандарина без косточек, кунжут. Готовим мандариновые дольки ...
Белая сангрия Ингредиенты для кулинарного рецепта «Белая сангрия»: 2 стакана белого полусладкого вина, 75 мл. персикового сока, 1 персик, 75 мл.мине...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/molochnyj-sous/

1 комментарий

  1. Настя

    Простенький соус, но прикольный — люблю такие рецепты :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)