Главная >> Выпечка >> Блины >> Морковные блины

«

»

Распечатать Запись

Морковные блины

Морковные блины

Ингредиенты для морковных блинов:

  • 4 большие моркови,
  • 0,3 стакана изюма,
  • сливочное масло,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 6 куриных яиц,
  • 0,3 литра молока,
  • 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей,
  • соль,
  • сахарный песок,
  • 2/3 стакана пшеничной муки.

Готовим морковные блины.morkovnye-bliny-1

Изюм промоем и измельчим блендером, морковь очистим и натрем на мелкой терке.morkovnye-bliny-2

Разогреем сковороду и растопим 1 столовую ложку сливочного масла, добавим морковь и изюм. Накроем крышкой и тушим на небольшом огне 4-5 минут.morkovnye-bliny-3

Желтки отделим от белков и добавим к пшеничной муке. Нальем молоко комнатной температуры, сметану, добавим молотые сухари, и замесим тесто.morkovnye-bliny-4

Взбить белки до устойчивых «пиков».morkovnye-bliny-5

В тесто добавим остывшую морковь, куриные белки, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Разогретую сковороду смажем сливочным маслом и выпекаем блины.

Время приготовления 30 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/morkovnye-bliny/

2 комментария

  1. Таня

    Неплохо, только не пытайтесь делать блины слишком тонкими :yes:

  2. Вика

    Ого, я даже свою бабушку умудрилась удивить этими блинами :yahoo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)