Главная >> Выпечка >> Торт >> Морковный торт

«

»

Распечатать Запись

Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Морковный торт»:

  • 1,5 стакана сахарного песка,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 1 лимон,
  • 0,5 стакана молока,
  • 4 средние моркови,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 1 стакан миндаля,
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 150 г. темного шоколада,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1,5 чайной ложки корицы,
  • 0,5 стакана кокосовой стружки.

Готовим по кулинарному рецепту «Морковный пирог».morkovnyi-tort-1

К половине сливочного масла комнатной температуры добавить 1 стакан сахарного песка,куриные яйца и взбить с помощью миксера.В процессе взбивания добавим молоко и выдавим 2 столовые ложки лимонного сока.Добавим миндаль

Миндаль немного обжарим на сковороде без масла и измельчим блендером ло состояния порошка.Добавим в тесто и перемешаем.Добавим натертую морковь

Морковь очистим,натрем на крупной терке,добавим яично-сливочную массу и перемешаем.morkovnyi-tort-4

Шоколад мелко нарубим ножом.В пшеничную муку добавим соль,разрыхлитель,мускатный орех и перемешаем.Постоянно мешая добавим муку вместе с кокосовой стружкой и шоколадом в тесто (если тесто недостаточно жидкое,то добавим молоко).morkovnyi-tort-5

Разъемную форму смажем маслом,выльем тесто и печем в духовке 1 час при температуре 180 градусов.morkovnyi-tort-6

Поставим на небольшой огонь маленькую кастрюльку и нагреем 1 стакан воды.Постоянно помешивая добавим крахмал,остатки сахарного песка и 2 столовые ложки лимонного сока.Нагреваем,постоянно помешивая,пока пропитка не загустеет.Как только масса закипит,выключим огонь,добавим остаток сливочного масла и мешаем пока оно не растает.

Готовый морковный торт остудить 25-30 минут и вынуть из формы.Смазать приготовленным соусом и дать пропитаться.

4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Салат с курицей и помидорами... Продукты для салата с курицей и помидорами: 10-12 листьев салата латука,фризе и лолло россо, 1 средний куриный окорочок, 4 помидора черри, ...
Молочный коктейль с фруктами... Продукты для рецепта «Молочный коктейль с фруктами»: 1 стакан молока, 50 г. мороженого, 80 г. яблок, 0,5 банана, 1 киви, сахарный песо...
Фаршированный лук-порей Лук-порей появился появился на наших прилавках относительно недавно,в СССР о его существовании вообще не догадывались.Хотя во всем мире лук-порей ...
Яблочный пирог Яблочный пирог имеет множество вариантов приготовления.Готовить его просто и достаточно быстро.Продукты недороги и доступны.Для ускорения и облегчен...
Пирожное «Картошка» Ингредиенты для пирожного «Картошка»: 100 г. сливочного масла, 200 мл. молока, 2 чайные ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахарного п...
Голландский соус А у нас на повестке дня знаменитый голландский соус.Несмотря на название,голландский соус придумали французы и дали ему «путевку в жизнь».Мы рассмот...
Шоколадный торт Ингредиенты для шоколадного торта: 5 куриных яиц, 350 г. горького шоколада, 100 г. сдобного печенья, 300 г. сахарного песка, 225 г....
Батончики Баунти Ингредиенты для батончиков Баунти: 3 стакана кокосовой стружки, 200 г. темного шоколада, 1 банка сгущенного молока с сахаром. Готовим ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/morkovnyj-tort/

3 комментария

  1. Настя

    Морковный торт!?Попробуем,может и получится что нибудь путное B-)

  2. Ольга15

    Оригинально,будем пробовать :scratch:

  3. Светлана

    Ну и наворотили, больно много всего, как суп из топора :negative:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)