Главная >> Кулинарные хитрости >> Несколько советов при засолке огурцов

«

»

Распечатать Запись

Несколько советов при засолке огурцов

Несколько советов при засолке огурцов

Любая хозяйка при засолке огурцов на зиму хочет, чтобы срок хранения был как можно больше, а огурцы были как можно вкуснее. Этому поможет соблюдение нескольких простых правил. Огурцы не должны быть слишком большого размера и легко помещаться в выбранную тару. Следует остановить свой выбор на твердых, крепких овощах без внутренних пустот, с пупырышками на кожице. Перед самой засолкой огурцы нужно замочить на несколько часов в очень холодной воде. Кончики у плодов следует обрезать и наколоть острой зубочисткой.

Для засолки очень важный фактор – качество воды, в идеале она должна быть из колодца или скважины. Для городских жителей это конечно недостижимо, ни в коем случае не пользуйтесь хлорированной, водопроводной водой. В крайнем случае используйте воду пропущенную через угольный фильтр, а еще лучше используйте готовую воду в баклажках. Немаловажную роль в длительности хранения соленых огурцов играет качество подготовленной тары. Посуду и крышки нужно тщательно промыть и простерилизовать. Не экономьте время на этом процессе!

Не следует использовать соль с различными добавками (йодированную и т.п.), берите обычную каменную соль. Набор специй и пряностей также очень важен. В стандартный набор специй содержит: веточки свежего укропа, черный перец горошком, листья смородины и вишни, хрен. А дальше уже идут различные варианты старых «бабушкиных» рецептов: тмин, кусочки коры дуба или мелкие листики, чеснок, зеленые перышки базилика и т.д. Приправы обычно кладут на дно емкости для консервирования, сверху выкладывают листья. Если добавить небольшой кусочек коры дуба, то огурцы получатся особенно хрустящими.

 

 

Популярные рецепты

Сырное масло Бутерброд в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом».Но это слишком скучно и по немецки прямолинейно.Русские придумали различные варианты «хлеб...
Хлебный коктейль Ингредиенты для хлебного коктейля: 200 г. корок пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сахара, 2 стакана виноградного сока, 6 куриных яиц. ...
Новгородский сбитень Продукты для новгородского сбитня: 1 кг меда, 1 палочка корицы, 20 г хмеля. Готовим новгородский сбитень. В большую кастрюлю нальем 4...
Паштет из брынзы Ингредиенты для паштета из брынзы: 300 г. брынзы,, 3 зубчика чеснока, 150 г. сливочного масла, небольшой пучок петрушки, черный молотый ...
Томатный паштет Продукты для томатного паштета: 100 г. сливочного масла, 0,5 пучка свежего укропа, 1 помидор, черный молотый перец, соль. Готови...
Яблочная запеканка Продукты для яблочной запеканки: 4 яблока, 4 столовых ложки пшеничной муки, 90 г. сливочного масла, 4 куриных яйца, 1 стакан молока, 6...
Картофельные оладьи Ингредиенты для картофельных оладьев: 400 г. картошки, 90 г. кукурузной муки, 4 куриных яйца, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 луковица,...
Соус «Хреновина» Соус хреновина появился за уральскими горами, как утверждают сибиряки, он идеально подходит к сибирским пельменям. Своим названием соус обязан главн...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/neskolko-sovetov-pri-zasolke-ogurcov/

1 комментарий

  1. Клара

    Честно говоря ничего нового: чистая вода, чистые банки….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)