Главная >> Десерт >> Безалкогольные напитки >> Овсяный кисель с шиповником

«

»

Распечатать Запись

Овсяный кисель с шиповником

Овсяный кисель с шиповником

Ингредиенты для овсяного киселя:

  • 200 г. овсяных хлопьев,
  • 0,5 стакана сухих ягод шиповника,
  • соль,
  • 1 столовая ложка нерафинированного растительного масла.

Готовим овсяный кисель с шиповником.

Шиповник заварим в термосе 2 стаканами кипятка и оставим на 8 часов. Процедим и зальем горячей настойкой шиповника овсяные хлопья на 15 минут, процедим через марлю и туда же отожмем овсяную гущу. Подогреем овсяный настой и снова процедим и отожмем гущу, повторим еще раз.

Поставим кастрюлю с настоем на огонь и посолим по вкусу, варим периодически помешивая до загустения киселя. Снимем с огня, добавим растительное масло и перемешаем. Готовый овсяный кисель охладим в прохладном месте.

 

 

Популярные рецепты

Кисель из щавеля Ингредиенты для рецепта «Кисель из щавеля»: 2,4 кг. щавеля, 150 г. крахмала, 2 стакана сахарного песка. Готовим кисель из щавеля. Промое...
Салат из авокадо Ингредиенты для салата из авокадо: 1 авокадо, 0,5 красного лука, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка кумина, небольшой пучок свежей ки...
Уха с яйцом Уха уже давно считается национальным русским брендом.Практически у каждого имеются в запасе свои тонкости и хитрости в приготовлении ухи,поэтому б...
Сырный суп с ветчиной Ингредиенты для сырного супа с ветчиной: 150 г. ветчины, 2 картофелины, 150 г. плавленого сыра, растительное масло, соль, 1 стак...
Луковый соус Французы славятся своей разнообразной и изысканной кухней,только одних соусов насчитывается до трех тысяч рецептов.С помощью соуса можно улучшить ...
Маринованные шампиньоны Ингредиенты для маринованных шампиньонов: 500 г. свежих шампиньонов, 120 г. растительного масла, 80 г. 5% яблочного уксуса, 1 чайная л...
Драники Ингредиенты для драников: 850 г. картошки, 2 стакана молока, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 средние луковицы, подсолнечное мало, ...
Кабачковые оладья с творогом... Ингредиенты для кабачковых оладьев с творогом: 2 средних кабачка, 2 куриных яйца, 300 г. творога, растительное масло, соль, 3 ст...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/ovsyanyj-kisel-s-shipovnikom/

1 комментарий

  1. Екатерина

    Если вместо соли и масла добавить сахарный песок, так очень даже :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)