Главная >> Выпечка >> Печенье >> Печенье «Неженка»

«

»

Распечатать Запись

Печенье «Неженка»

Печенье «Неженка»

Ингредиенты для печенья «Неженка»:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 куриных яйца,
  • О,5 лимона
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан крахмала,
  • 1/3 чайной ложки питьевой соды.

Готовим печенье «Неженка».

Масло комнатной температуры взбить вместе с сахарным песком.Выдавить сок лимона и растворить пищевую соду,цедру натереть на мелкой терке.

К пшеничной муке добавим куриные желтки,погашеную соду,сметану,сливочное масло с сахаром,лимонную цедру,крахмал и вымешиваем однородное тесто.

Противень выстелить пекарской бумагой.Тесто скатаем в валики диаметром 1 см. и длиной 5-6 см.,уложим в противень.Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до светло-желтого цвета.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/pechene-nezhenka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)