Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Перловый суп

«

»

Распечатать Запись

Перловый суп

Перловый суп

Ингредиенты для перлового супа:

  • 0,5 стакана перловой крупы,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 3 картофелины,
  • 2 помидора,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 средние моркови,
  • пучок петрушки,
  • растительное масло,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • черный молотый перец.

Готовим перловый суп.

Перловую крупу промоем и сварим отдельно до готовности, жидкость сольем. Лук, морковь очистим и нарежем кубиками, помидоры мелко нашинкуем. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавим морковь и помидоры, тушим еще 5-6 минут. Картофель очистим и нарежем кубиками, стебель сельдерея нашинкуем тонкими кольцами.

Нальем в кастрюлю 3 литра воды и на среднем огне нагреем до кипения. Добавим картофель и сельдерей, варим до готовности картошки. Чеснок очистим и мелко нарежем, укроп и петрушку мелко нашинкуем. Добавим в суп перловку и обжаренные овощи, посолим, поперчим и варим еще 5-6 минут. Снимаем с огня и добавим чеснок, укроп, петрушку. Перемешаем и накроем кастрюлю крышкой, дадим перловому супу настояться 20-25 минут.

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/perlovyj-sup/

1 комментарий

  1. Ксюша

    Говорят перловка очень полезная, правда суп из нее никогда не получался Попробуем… :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)