Главная >> Выпечка >> Пирог >> Пирог с картошкой и сыром

«

»

Распечатать Запись

Пирог с картошкой и сыром

Пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты для пирога с картошкой и сыром:

  • 300 г. слоеного дрожжевого теста,
  • 0,5 кг. картошки,
  • 300 г. копченого колбасного сыра,
  • 1 луковица,
  • 80 г. твердого сыра,
  • 1 морковь,
  • небольшой пучок укропа,
  • соль,
  • растительное масло.

Готовим пирог с картошкой и сыром.Сварим картошку

Картофель очистим,вымоем и нарежем крупными кусками.Сварим в подсоленной воде и растолчем в густое картофельное пюре.pirog-kartoshkoi-syrom-2

Очистим и произвольно нарежем репчатый лук.Натрем морковь

Очистим морковь и натрем на крупной терке.Лук и морковь обжарим на растительном масле.Натрем сыр

Сыры натрем по отдельности на крупной терке.Нарежем укроп

Укроп мелко нашинкуем.

Слоеное тесто раскатаем и выложим в форму,смазанную растительным маслом.Края теста должны свешиваться с бортика.Выложим равномерными слоями начинку:

1 слой-половину тертого колбасного сыра,

2 слой-картофельное пюре,

3 слой-обжаренные лук и морковь,

4 слой-нарезанный укроп.

5 слой-натертый твердый сыр.

Края теста завернем сверху на пирог.

Нагреем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течении 30-35 минут.Готовому пирогу с картошкой и сыром дадим остыть,чтобы легче было резать и можно подавать к столу.

4 порции,время приготовления 1 час.

 

 

Популярные рецепты

Томатный крем-суп Продукты для томатного крем-супа: ½ стакана мелких макарон, 750 г. томатов, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, ½ столовой ложки суше...
Повидло из рябины Продукты для кулинарного рецепта «Повидло из рябины»: 5 кг. свежей красной рябины, 3,5 кг. сахарного песка. Готовим повидло из рябины. Я...
Кальмары с картошкой Ингредиенты для кальмаров с картошкой: 600 г. картошки, 600 г. очищенных кальмаров, 1 зубчик чеснока, 3 средних помидора, небольшой пучо...
Морковный салат с укропом Ингредиенты для морковного салата с укропом: 2 большие моркови, маленький пучок укропа, 2 столовые ложки майонеза, соль. Готовим мо...
Мини-бутерброды Ингредиенты для кулинарного рецепта «Мини-бутерброды»: 300 г. полукопченой колбасы, 300 г. сушек, 150 г. твердого сыра, 1 литр молока, р...
Сырный соус Ингредиенты для рецепта «Сырный соус»: 100 г. сыра, 2 луковицы, 2 чайные ложки горчицы, черный молотый перец, 100 г. творога, укроп, ...
Салат из свинины с фейхоа Ингредиенты для салата из свинины и фейхоа: 200 г. нежирной свинины без костей, половину лайма, 100 г. фейхоа, 2 столовые ложки неострого ...
Чесночный суп Этот чесночный суп готовиться практически из ничего.Тем не менее это полноценное блюдо-сытное и вкусное.А о пользе чеснока,особенно в зимнее время,з...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/pirog-s-kartoshkoj-i-syrom/

1 комментарий

  1. Зайка

    Первый вариант немного подгорел,но тема интересная.Одобрям :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)