Главная >> Выпечка >> Пирожки >> Пирожки с картошкой в микроволновке

«

»

Распечатать Запись

Пирожки с картошкой в микроволновке

Пирожки с картошкой в микроволновке

Продукты для рецепта «Пирожки с картошкой в микроволновой печи»:

·         250 г. пшеничной муки,

·         2/3 стакана молока,

·         1 чайная ложка сухих дрожжей,

·         3 средних картофелины,

·         130 г. сливочного масла,

·         1 средняя луковица,

·         2 куриных яйца,

·         1 столовая ложка сахара,

·         соль.

Как приготовить пирожки с картошкой в микроволновой печи.

Соединим пшеничную муку,сахар,дрожжи разведенные в 100 мл. теплого молока,1 куриное яйцо,половину сливочного масла,соль и замесим крутое тесто.Установим режим 10% мощности и поставим тесто на 5 минут в микроволновую печь,чтобы оно подымалось.Очистим и нарежем репчатый лук

Очистим и мелко порежем репчатый лук.Растопим в керамичской емкости 30 г. сливочного масла,засыпем лук,накроем крышкой и жарим в микроволновой печи при мощности 80% в течении 4 минут.Приготовим картофельную начинку

Очистим картошку,вымоем и разрежем на несколько больших частей.Добавим воды и сварим картофель при 60% мощности за 5 минут.Сольем воду и истолчем готовый картофель,затем добавим жареный лук,остатки молока и перемешаем.Раскатаем тесто для пирожков на лепешки

Тесто разделим на равные части,скатаем небольшие шарики.Для приготовления в микроволновке лучше готовить небольшие пирожки,длиной не более 7 см.Раскатаем шарики в лепешки толщиной не более 0,5 см.Разложим начинку по пирожкам

Разложим по лепешкам картофельную начинку,сформируем пирожки и защипнем края.Смажем плоское керамическое блюдо маслом,разложим пирожки с картошкой.Расклдывать лучше по контуру блюда,так как в центре печи пирожки могут остаться непропеченными.Установим режим 80%,включим гриль и печем пирожки 8 минут.Остатки сливочного масла смешать с оставшимся куриным яйцом и взбить всю смесь.Обмажем готовые пирожки с картошкой и подрумяним в микроволновой печи,при включенном гриле,в течении 3 минут.

Готовим 50 минут.

В одной порции содержится 140 ккал.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Популярные рецепты

Бутерброды с сельдью Бутерброды с сельдью-простейшее блюдо,но именно сочетание всех собранных ингредиентов придает ему своеобразный,уникальный вкус. Ингредиенты: ·  ...
Фаршированные шампиньоны Ингредиенты для кулинарного рецепта «Фаршированные шампиньоны»: 0,5 кг. крупных шампиньонов, 1 болгарский перец, 2 куриных яйца, 100 г. ве...
Соус сацебели   Ингредиенты для куинарного рецепта «Соус сацебели»: 200 г. густой томатной пасты, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка сухой аджики,...
Чипсы из баклажанов   Ингредиенты для чипсов из баклажанов: 4 баклажана, 100 г. пшеничной муки, соль, масло растительное. Готовим чипсы из бакл...
Молочный суп с луком-пореем Ингредиенты для молочного супа с луком пореем: 300 г. лука-порея, 1 л. молока, 40 г. сливочного масла, 100 г. картошки, соль. Готовим...
Запеченная баранина Ингредиенты для рецепта «Запеченная баранина»: 1 кг. молодой баранины, 300 г. кабачков, 1 головка чеснока, 200 г. картошки, 1 спелый пло...
Оладьи из свекольной ботвы Ингредиенты для оладьев из свекольной ботвы: 15 больших свекольных листов с черешками, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки ...
Суп из зеленого горошка Ингредиенты для кулинарного рецепта «Суп из зеленого горошка»: 2 куриных окорочка, 1 морковь, 3 картофелины, 2 столовые ложки подсолнечног...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-v-mikrovolnovke/

4 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Клара

    Ой как я люблю пирожки с картошкой,вспоминаю сразу детство.

  2. Ольга

    Мои любимые пирожки,никогда правда не готовила в микроволновке.Будем пробовать,вдруг получится 😉

  3. Лиза

    Чего то я тоже не больно доверяю микроволновкам 😐 ,хотя попробовать конечно можно.

  4. Ольга15

    А у меня все получилось с первого раза 😀 Спасибо,достаточно подробный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)