Главная >> Консервирование >> Овощи >> Помидоры в томатном соке

«

»

Распечатать Запись

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке

Ингредиенты для помидоров в томатном соке:

  • 10 кг. помидоры,
  • 3 литра томатного сока,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • уксус 70%,
  • 3 столовые ложки соли.

Готовим помидоры в томатном соке.

Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем до кипения, помидоры моем и на 30 секунд опускаем в кипяток. Готовые томаты раскладываем по стерильным банкам, несколько раз встряхиваем, чтобы помидоры «осели».pomidory-tomatnom-soke-1

В томатный сок добавим соль и сахар, нагреем до кипения.pomidory-tomatnom-soke-2

Сок разольем в банки с помидорами. Через 5-10 минут, когда жидкость заполнит все пустоты, дольем. Добавим по 1 чайной ложки уксуса на каждую 3-х литровую банку. Закатаем банки стерильными крышками, перевернем и накроем теплым покрывалом до полного остывания. Томатный сок можно заменить томатной пастой. (на 3 литра потребуется 700 мл. томатной пасты)

Время приготовления 1 час.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/pomidory-v-tomatnom-soke/

2 комментария

  1. Инга

    А ведь классные помидорчики получились, на пробу закатала пару банок :yes:

  2. Ася

    Нормально, готовила, правда, из тепличных :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)