Главная >> Соус >> Овощной соус >> Приправа «Чертополох»

«

»

Распечатать Запись

Приправа «Чертополох»

Приправа «Чертополох»

Ингредиенты для приправы «Чертополох»:

  • 1 кг. помидоров,
  • 1 кг. острого красного перца,
  • 1 кг. чеснока,
  • 2/3 стакана яблочного уксуса,
  • соль.

Готовим приправу «Чертополох».

Помидоры вымоем и разрежем каждый плод на 4 части,чеснок очистим.Томаты и чеснок прокрутим через мясорубку.Перец разрежем на две части и удалим семена,пропустим через мясорубку.Соединим все приготовленные ингредиенты,посолим,заправим уксусом и оставим настаиваться 12 часов.

Овощную приправу раскладываем по чистым банкам.Закрываем рышками,не стерилизуем,храним в холодном месте.Готовую приправу «Чертополох» можно хранить до одного года.Эта острая приправа из Казахстана отлично подойдет к первым и вторым блюдам.

 

 

Популярные рецепты

Шоколадные шарики Ингредиенты для кулинарного рецепта «Шоколадные шарики»: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 350 г. любого (конечно вашего любимого) печень...
Салат из капусты и огурцов Продукты для салата из капусты и огурцов: 0,5 кг капусты, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 250 г майонеза, 1 чайная ложка уксуса. ...
Маринованные шампиньоны Ингредиенты для маринованных шампиньонов: 500 г. свежих шампиньонов, 120 г. растительного масла, 80 г. 5% яблочного уксуса, 1 чайная л...
Суп из зеленого горошка Ингредиенты для кулинарного рецепта «Суп из зеленого горошка»: 2 куриных окорочка, 1 морковь, 3 картофелины, 2 столовые ложки подсолнечног...
Фаршированные яблоки Ингредиенты для кулинарного рецепта «Фаршированные яблоки»: 400 г. куриного фарша, 6 яблок, 10 грецких орехов, 10 шт. чернослива, подсол...
Картофельный суп Ингредиенты для картофельного супа: 3 средние луковицы, 5 средних картофелин, 1 стакан сливок, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка...
Салат из редьки Многие не любят редьку за ее горечь и резкий аромат. В предлагаемом салате жареный лук компенсирует эти негативные моменты и вы получаете свежий с...
Шоколадный коктейль Ингредиентыдля шоколадного коктейля: ·        150 г. горького шоколада, ·        1 апельсин, ·        0,5 литра молока, ·        щепотка мускатн...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/priprava-chertopolox/

2 комментария

  1. Нина

    А по моему это банальная аджика.Разве нет?

  2. Зайка

    Да нет, отличия все же есть. Наберите в здешнем поиске «аджика» и увидете разницу :yes:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)