Главная >> Консервирование >> Овощи >> Рассольник/консервирование

«

»

Распечатать Запись

Рассольник/консервирование

Рассольник

Ингредиенты для рассольника:

  • 3 кг. свежих огурцов,
  • 1 кг. репчатого лука,
  • 1,5 кг. помидоров,
  • 1 кг. моркови,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 0,5 кг. перловой крупы,
  • 4 столовые ложки сахарного песка,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана уксуса 9%.

Готовим рассольник.

Перловую крупу промоем и сварим до полуготовности.

Огурец вымоем и отрежем кончики, нарежем кубиками.

Лук очистим и мелко нашинкуем.

Морковь натрем на терке.

Помидоры вымоем и нарежем кубиками. Добавим 0,5 стакана воды, сахарный песок, соль, растительное масло, тушим 4-5 минут.

Затем добавим огурцы, морковь, лук, перловую крупу и тушим 20 минут.

Нальем уксуса и продолжаем варить еще 10 минут. Горячую массу разложим по стерильным банкам и закатаем чистыми крышками. Полные банки перевернем вверх донышком. Накроем покрывалом и оставим до полного остывания.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/rassolnik-2/

1 комментарий

  1. Ольга

    Совсем неплохо, попробуем :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)