Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с мясом >> Рис с курицей

«

»

Распечатать Запись

Рис с курицей

Рис с курицей

Ингредиенты для риса с курицей:

  • 1 стакан риса,
  • 500 г. куриного мяса без костей,
  • 1 небольшой лимон,
  • 3 см. корня имбиря,
  • 3 столовые ложки неострого соевого соуса,
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • соль,
  • ½ чайной ложки мускатного ореха,
  • карри.

Приготовление риса с курицей.Приготовим рис

Сразу промоем и поставим вариться рис.Нарежем куриное мясо

Вымоем куриное мясо и порежем.Нарежем имбирь и чеснок

Зубчики чеснока и корень имбиря очистим и нашинкуем.Нагреем сковороду,нальем растительное масло,обжариваем имбирь и чеснок пару минут,затем добавим куриное мясо,соль и карри на ваш вкус,соевый соус,мускатный орех.Нарежем лимон

Лимон вымоем,порежем и отправим в сковороду.

Продолжаем тушить до готовности курицы.Добавим сваренный рис,перемешаем и готовим еще 2-3 минуты на маленьком огне.Готовый рис с курицей можно посыпать укропом.

4 порции,время приготовления 45 минут.

 

 

Популярные рецепты

Фаршированный лук-порей Лук-порей появился появился на наших прилавках относительно недавно,в СССР о его существовании вообще не догадывались.Хотя во всем мире лук-порей ...
Салат с курицей Ингредиенты для салата с курицей: 1 куриный копченый окорочок, 200 г. твердого сыра, 4 куриных яйца, 1 болгарский перец, соль, м...
Яблочная запеканка Продукты для яблочной запеканки: 4 яблока, 4 столовых ложки пшеничной муки, 90 г. сливочного масла, 4 куриных яйца, 1 стакан молока, 6...
Картофельный салат с солеными огурцами... Если к вам нагрянули внезапно гости,то картофельный салат с солеными огурцами-это то что нужно.Готовиться быстро,особенно если уже имеется вареная к...
Маринованные шампиньоны Ингредиенты для маринованных шампиньонов: 500 г. свежих шампиньонов, 120 г. растительного масла, 80 г. 5% яблочного уксуса, 1 чайная л...
Медовуха Ингредиенты для медовухи: 0,5 кг. меда, 100 г. дрожжей, 0,5 кг. сахарного песка. Готовим медовуху. В кастрюлю нальем 4 литра воды и д...
Фаршированные персики Ингредиенты для фаршированных персиков: 300 г. куриного филе, 1 большая банка консервированных персиков (850 мл.), 3 столовые ложки консерви...
Салат с капустой и помидорами... Ингредиенты для салата с капустой и помидорами: 1 большой помидор, 300 г. свежей капусты, 1 болгарский перец, 1 большой огурец, пучок ук...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/ris-s-kuricej/

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Стас12

    Блюдо отличное,а заглавная картинка ужасная.

  2. Таня

    А я добавлю еще и томат для полного счастья,уж не знаю что получится.

  3. Зинуля

    Блюдо вкусное,только лимонную кожуру нужно в конце убрать иначе блюдо будет горчить.

  4. Кирил

    Щас попробую приготовить

  5. Мила

    Приготовила,понравилось.Сочетание лимонного сока и курицы бесподобно,буду эксперементировать в этом направлении.А лимонные корки и правда не оставляйте в блюде,будет горечь.

  6. Кисуля

    На любителя….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)