Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с морепродуктами >> Шашлыки из кальмаров

«

»

Распечатать Запись

Шашлыки из кальмаров

Шашлыки из кальмаров

Продукты для шашлыков из кальмаров:

  • 3 тушки кальмаров,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • соль,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец.

Готовим шашлыки из кальмаров.

Тушки кальмаров вымоем и очистим, нарежем на полоски шириной 1,5-2 см. Пшеничную муку перемешаем с куриным яйцом. Добавляем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы кляр достиг консистенции жидкой сметаны. Обмакиваем полоски кальмара в приготовленный кляр и нанизываем на деревянные шампуры.

Разогреваем сковороду на небольшом огне и добавляем растительное масло. Укладываем шашлыки, чтобы они не касались друг друга. Накрываем крышкой и тушим 1 минуту. Снимаем крышку и обжариваем с каждой стороны еще по 1 минуте.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/shashlyki-iz-kalmarov/

1 комментарий

  1. Илона

    Неплохие, только не пережарьте, а то получатся резиновыми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)